※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの応募後3日経過しても連絡なし。1週間待っても連絡なければ自分から連絡するべきか、諦めるべきか悩んでいます。

パートの応募をして3日連絡がありません。

夕方に応募してサイトから後ほど担当者から折返し連絡します。というメールが届きました。
しかし、応募先の会社から連絡がありません。

サイトからメールがきてるということはメアドを間違えたわけではないし、電話番号も流石に間違えてないと思います。

違うところは昨日応募して今日電話がきました。

皆様ならこのまま会社から連絡がこなかったらどうしますか?
1週間経って連絡なければ自分から連絡しますか?
それともそのまま諦めますか?

コメント

私も先月同じ状態になりました。結局4日目に担当者から連絡があって、その3日後に面接、1週間程で合否の連絡をすると言われましたがずっと連絡がなく、8日目にもう不採用でいいかこちらから確認の連絡をして、9日目に採用の連絡が来ました。
本社を通しているので時間がかかったと言われました。

年末年始で担当の人がずれて休んでるとかそう言うことも考えられますが、待ってる時間ももったいなく感じますよね💦
とりあえず明日昼ごろまで待って連絡なければこちらからかけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合否の連絡がこないのも、どうしたらいいのか困っちゃいますよね💦

待ってる時間がもったいなくて、早く面接してだめなら次にいきたいです🥲

明日の昼頃まで待って連絡なければ電話してみようと思います💦

• 1月6日
ドレミファ♪

年始で今日は金曜日
そして月曜日は祝日なので来週の火曜日のお返事が一般的だと思います

サイトからの返事はおそらく自動返信ではないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護のお仕事で365日やってるところなんですけど、ブログの更新はしてあるのに連絡こないなぁ…と思いまして🥲

サイトからのは自動返信で、メアド間違えてるわけでもないし、迷惑メールにもないし…と💦

• 1月6日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

介護は365日かもしれませんが事務仕事(人事)だと正月休みあると思いますよ
    ブログ作る部と人事は人が違うかと

とくにそこにこだわりないなら次応募してもいいとは思いますが

• 1月6日