※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

生後32日の赤ちゃんがよく寝るようになり、授乳ペースが変わりました。おっぱいが張ってきているが、起こすのが気が引けて悩んでいます。

完母の方に質問です!今生後32日なんですが、突然赤ちゃんがよく寝るようになって、授乳のペースが変わりました💦
昼は3時間くらいですが、今は4時間近く眠ってます(p_-)
私のおっぱいはガッチガチになってきたので、そろそろ飲んでほしいのですが無理に起こすのも気が引けて悩んでいます( ;∀;)

コメント

╰(*´□`*)╯

私は生後18日目の息子がいます。
すでに夜の授乳だけが
4時間だったり5時間あいたり
するくらいぐっすり寝てくれてます😅
私はおっぱい張って痛いので
手絞りでだしたり搾乳器でだしてます😱
ためすぎると乳腺炎になるので💦

• さいた

さいた

初めからそんなに寝てくれるなんてすごいですね!
    私のとこは最近まで夜通し泣いていたり、1時間間隔でおっぱい欲しがることもあったのでビックリしてしまって💦
    まだ起きそうにないので絞ります( ;∀;)

• 1月5日
amme0301

2日前に2ヶ月になったばかりの赤ちゃんが居ます!
1カ月過ぎた頃から夜中はかなり寝るようになり…あく時は7時間半とか…
それまで4時間だったのでおっぱいがかなり貼り、勝手に出てきてパッドびちゃびちゃなんてよくありました…。
けど、今はそれに体が慣れたのかそんなに張らなくなり、吸われたら反対のおっぱいが張り、ツーンとした痛みが出て母乳が作られ流れてくる感じに変わりました!

ただ最初は絞ってましたが、絞りすぎもまた沢山母乳作ってしまうので最低限張りがマシになる程度にしてました!

• さいた

さいた

7時間半!すごいです(^。^)
    寝てくれるのは助かるけどおっぱいの張り辛いです〜( ;∀;)たしかにずっと絞ってるわけにいかないですし、張りがとれる程度にしておこうと思います!

• 1月5日

うちも1ヶ月過ぎてから4時間、現在は6〜7時間続けて寝るのでおっぱいガチガチ張りまくりです💦

最低限我慢してますが
痛すぎて眠れないときは
搾乳してます💡

• さいた

さいた

やっぱり一カ月過ぎるとリズムが変わるんですね!急成長に驚きです( ;∀;)
    ある程度は我慢するようにしてみます〜!

• 1月5日