旦那の実家が遠いため、子供と旦那だけで泊まりに行くことについて相談しています。行きたくない理由や、義両親の還暦のお祝いに関する複雑な状況を述べています。
旦那さんの実家が遠方で、子供と旦那さんだけで泊まりに行くことってありますか?
うちは旦那の実家が高速使って3時間半です。
子供たちも7、5、3歳でお世話に手がかかるほどでは無くなりました。
3歳の息子はまだまだママっ子なので現実的には厳しいと思いますが、別に私がいかなくてもいいんじゃない?とも正直思います…😅
そんなこと言うと旦那が「行きたくないんでしょ」って怒るので言えませんが。
「還暦のお祝いが出来なかったから、次の誕生日が67?とかで何かめでたいらしくて泊まり行こうかなって思ったんだよね(義母、義父それぞれ別日で)」って言われて「2回行くの?」なんて言ってしまったら拗ねました。
めんどくさい…
自分の親なんだから私に聞かずに勝手にやれよって思っちゃいました。
還暦のお祝いだって、「還暦だから何か買ってあげようかなって思ってるんだよね」って言いながら結局何もしないし。
正直旦那は自分の用意だけで済むけど、毎回泊まりになるから子供たちの服やら何やら準備が大変で、気を遣って疲れて帰ってきて洗い物がどっさりってなると行きたくないのが本音です。
せめて子供と旦那だけで泊まってほしいけど道中とか1人で相手するのが嫌なんだろうなー😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この年末年始、少しの間だけ夫と娘だけで義実家帰ってもらいました!
娘の幼稚園→12/23で終わり
私の仕事→繁忙期で12/29まで休めず
という事情があり、夫が義実家で在宅ワークして娘は義父母に見てもらおう!ということで、5日間くらい私抜きで帰ってもらいました。
うちの子も超ママっ子ですが、おじいちゃんおばあちゃんも好きなので案外平気でしたよー!
その後私も仕事終わり次第行って3泊くらいしたんですけどね😅
それだけでヘトヘトに疲れちゃいました…ぶっちゃけ行きたくないのが本音ですよね〜
逆に夫はうちの実家でもダラダラ寝たりしててすごいなって思います笑
はじめてのママリ🔰
3歳でも大丈夫だったんですね✨
意外とうちも平気かも?
途中で合流できる距離なんですね。
うちは遠いので私が行かないと丸々顔を見せないことになるのでそれも気になるところです😅
3泊…!
お疲れ様でした😭
はじめてのママリ🔰
いえ、高速で3.4時間なので結構遠いです😂
私も本当は、私帰らなくてよくないー?と思ったんですが、年末年始かGWくらいしか行けないので、流石に顔見せないのはダメか〜と思って一人で高速飛ばして行きました😇
年に数回と思って、あと何年かは頑張るしかないと諦めてます🥲