姑が年末年始に来て居たのですが、今回は今まで以上にビックリする事が…
姑が年末年始に来て居たのですが、今回は今まで以上にビックリする事が有りました。
私の親から柿を貰っていたのですが、なかなか食べれず柿自体が誰が見ても食べられ無い状態になっていたので、ゴミ袋に入れて捨てていたのですが、その柿をゴミ袋から出して私に(もう柿なんて無い時期やし、まだ食べられるからわたし食べるわ)と言って普通の食べて居ました。
サツマイモも外から見ても腐っていたのでそれも捨てていたのですが、それもゴミ袋から出して(まだ、食べられるのにもったいない、これから都会の人は)と言われので流石に私ちょっとカチンと来たので(腐っていたので捨てただけです)と言ったら(切ってみてダメやったら捨てたら良いし、孫ちゃんはサツマイモ好きやから食べさせたって)と言われ、姑が切ったサツマイモの断面からやっぱり、腐っていたので、それも姑が帰ってから捨てました。
腐っている物を勝手な判断で捨てて有るゴミ袋から出して来てそれを普通に娘に食べさせろと言うのも理解でき無いのですが、娘の好きな物を勝手に決め付けているのにもビックリしましたし、挙げ句の果てには姑が気に入ら無い事が有るといちいち舌打ちされましたし、本当に腹立ちました(-_-)
舌打ちする位なら来て頂かなくて結構ですと思ってしまいます(-_-)
2人目が産まれたらまた来るみたいですが(-_-)
姑が居ると休めません(-_-)
本当に嫌です(-_-)
毎回の息子自慢に嫌味本当にウンザリします(-_-)
- さゆり(^^)(7歳, 9歳)
コメント
ポムポムゼリー
えー?!
ゴミ箱から出しますかね💦💦
ちょっと失礼ですが、ありえないです😭
腐ったとママが判断しているのに食べさせろ…はないですよね😖
舌打ちとか…😩
産まれたら色々理由付けて来て頂かないほうが、家族の健康と精神的にも良さそうですよね💦💦
息子自慢したがりますよねー(笑)
毎回そうですねー!って聞いてますが、何回目?しつこい!って思いますよね💦
2人目が産まれたらリズムも変わるので、慣れたら連れてくって言って私ならシャットアウトしちゃうと思います💧
ポムポムゼリー
自分のやり方があるから、ヘタに手を出されると嫌ですよね💦
絶対義母が来た時なんて気を抜けないですよね😭
お疲れ様でした😖
2人目の計画も夫婦の事なので絶対口出しはNGですよね😰
私も義理家族と関わりたくないので気持ち解ります😖
-
さゆり(^^)
ありがとうございます🙇🏼
本当に嫌ですし、気を使って休めないですよね〜(-_-)
しかも、姑の口から聞いたのですが、主人が姑にそんな相談をしてのもビックリですが、その事に関して、姑が何食わぬ顔で私は良い事を言うたんよみたいな顔で言われたので、さらにちょっとあたま大丈夫?と思ってしまいました(-_-)
姑だけは関わりたく無いし、子供の前で普通に舌打ちしたら、子供がマネするとか考え無いのかな?と思ってしまいましたし、舌打ちする位なら来て頂かなくて結構です(-_-)と思ってしまうのですが、主人にも言え無いですし😖
非常識な姑にはビックリですし、本当に来て欲しく無いです(-_-)- 1月5日
-
ポムポムゼリー
良いことなんて何も言ってないですよね(笑)
舌打ちとか絶対子供の前で辞めてもらいたいですよね‼︎
子供は良いことも悪いことも解らないから、周りの大人がお手本にならないとなのに😖
私は義理家族の非常識行為が子供に悪影響しかないので、主人には伝えました💦💦
主人も同じ気持ちだったのでケンカにはなりませんでしたが、なかなか旦那さんには言いづらい事ありますよね😖
ママが常識的に生活されているのでお子さんはこれからもきっと守ってもらえますね✨
姑、義理家族って子供がいると余計に厄介な存在ですよね😭- 1月5日
-
さゆり(^^)
本当にそうですよね〜😀
主人が義理のお兄さん家族には関わらなくて良い様にしてくれて居るので、良いのですが、姑だけが問題でなんでもかんでも口出ししてくるのを主人も分かってるみたいで、(口うるさいけど、許したってな、ごめんな、仲良くしたってな)と言われので、主人のその言葉が有るからなんとか我慢出来ていますが、その言葉が無ければ絶対に無理ですし、ましてや2人目のことに関してまで口出しするのはちょっと引いてしまいました(-_-)
たまたま、主人も年末で仕事が忙しく、イライラしていた時期に私に対しては優しくしてくれたのですが、姑に対してはキツい対応だったので、余計にかも知れませんが、本当に姑の口出しは私にも娘にもストレスでしか無いです(-_-)
なんとかしてうまく関わらなくて良い様にして行きたいです😀
私の気持ちを分かって頂けて本当にありがとうございます🙇🏼- 1月5日
-
ポムポムゼリー
旦那さんスゴく味方してくれてイイですねー✨
義母さんは息子が可愛いなら余計に口出しとかNGですよね💦
お嫁さんを悪く言ったり、家族の話に入って来たりする事が家庭不和に繋がりますよね😤
お互い頭をフル回転させて子供と家族を守りたいですよね‼︎
いえいえ✨
私も同じ状況なら嫌ですもん💔
お嫁さんの立場は大変ですよね😭- 1月6日
-
さゆり(^^)
本当に息子が可愛いなら、黙っててと思ってしまいます(-_-)
主人まで姑の味方だったら、多分離婚してます(-_-)
私が姑嫌いなのにも気がついてるみたいです😀
主人は家庭も大切にしてくれますが、姑は自分が要らなくなった物を娘にあげるみたいです(-_-)
私が止めても聞いてくれ無いので、目の前で主人に言って辞めて貰ってます😀
老害としか思えません(-_-)
本当に顔も見たく無いです(-_-)
姑本当に嫌いです(-_-)
ある程度ましになるまでは姑が来るのも断わろと思います(-_-)- 1月6日
-
ポムポムゼリー
旦那さんまで義母の味方なら、もう結婚生活続けて行くの辛くなりますよね💦💦
要らなくなった物をくれるって…
家はゴミ屋じゃないっ!ってなりますよね💧
要らなくなった物はどうぞ捨てるか、売って下さいって思いますよね(笑)
ご家庭の空気が悪くなるのは絶対嫌ですよね!
義母のせいでママのモヤモヤは家庭を暗くしてしまうので、モヤモヤの原因はなるべく避けたいですよね😖- 1月6日
-
さゆり(^^)
本当にそう思います😖
こっそりと捨てようと思っています😀
主人まで姑本当味方だったら本当に悪夢です😱
我慢はして居るのですが、やっぱり姑が居ると気持ちが凄くモヤモヤしてしまって(-_-)
本当にもう来無いで下さいって言ってしまあかそうになります😖- 1月6日
さゆり(^^)
しかも、食器とかも片付けてくれて居たのですが、全てグチャグチャに片付けた有るのでまた全ての食器を出して、片付け無いとダメで、二度手間になったますし、体調が優れ無くても、姑が来たら気を使って休め無いのにそれを何を勘違いして居るのか、私の体調が良いものだと思ってるみたいで、毎回疲れます(-_-)
主人いわく(また来るみたいやから、よろしくな)って言われたのですが、出来る子供なら断りたいです😖
妊娠超初期の時にも聞かれたので報告すると(なんや受精したばっかりか)と言われましたし、主人が姑に(2人目が欲しいって言われてる)って言うのを話した時には(まだ、早い)って言うたんやけどね)言われたのですが、姑にそこまで口出しされる筋合いも無いし、口出ししてくるなと思ってしまいました(-_-)
姑は私からしたらうっとしい存在です(-_-)
本当に早く、あちらからお迎えが来てくれたら良いのにと思ってしまいます(-_-)