※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パチ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、朝はお腹が目立たず重く感じないけれど、仕事中にはお腹が膨らんできて苦しく感じる。夕飯後も同様。これは普通のことでしょうか?

妊娠六ヶ月、朝起きたときはそんなにお腹がでてるように思わないしそんなに身体が重たく感じないけど、仕事してるうちにはってくる感じ夕飯を食べたら食べ過ぎたあとみたいにお腹ポンポンで苦しく身体も重たいです。大体こんなものなのかなとちょっと気になったりします。

コメント

ミポポ

あたしも、6か月です(^-^)
あたしも、かなりでてますよ>_<

ミポポ

こんなんです(;´Д`)
汚いお腹で、すみません>_<

SaMM

私も6ヶ月です(^^)
夜は苦しいし、お腹も張ってるし出てるように思います。
ご飯は、一人前食べれないのに...

あたしも朝起きたときはいつもお腹が小さくなってる?気がします笑

でも、日中動いたりいろいろしてたら張りますし、お腹もいつもどおりの大きさだって感じがします。
朝、お腹が小さく見えるのは不思議だとずっと思っていました笑

陽菜乃

私も6ヶ月で同じような感じです。
寝起きは浮腫みも出にくいし姿勢も良いからですかね?
お腹を突き出すような姿勢ではなく腰を反らさないようにしてみるとお腹が引っ込む気がします。
だけどお腹も大きくなってきて反っちゃうのは仕方ないかなと思ってます。

めんま

一緒です!お腹だんだん重くなって、夜ご飯控えめにしても爆発しそうなお腹で((((;゚Д゚)))))))
最近むくみもあるようでお手上げです…(°_°)
今日検診だったんですが、体重の目標が厳しく設定されたので気を引き締めてがんばらないと…。
それにしても6ヶ月からは急激に身体が変化しました(°_°)

パチ

コメントありがとうございます❗️四人目のお子さんなんですね(・0・)初マタでちょっとしたことが気になるところ、写真もありがとうございます(^-^)

パチ

コメントありがとうございます(^-^)同じように夜お腹がはって苦しかったりされるんですね。

パチ

コメントありがとうございます❗️そうなんですね、朝と違うようなって言ったら旦那には気のせいじゃないって言われるので気にしすぎかと思ったりしてました

パチ

コメントありがとうございます(^-^)やっぱり姿勢も自然とかわってくるんですね、私も職場の方に立ち姿がだんだん妊娠らしくなってきたと言われたりします

パチ

コメントありがとうございます❗️私も以前より控え目に食べてるつもりなのにパンパンになります。腹帯を外してみてもやっぱり一緒だわと思ったり。
今週健診ですが、私も体重心配で。職場の先輩ママさんからきく増加の目安や体験もかなり人それぞれでわけわからなくなってしまいます笑

キティコ

私も一緒です!
しかもそんなに食べてないのに体重の増え方がハンパなくて(>_<)

今日は朝晩の差が1.5㎏あり、お腹パンパンで起きてられなくて今は布団でゴロゴロしてます💦
でも不思議と朝は普通に戻ってるんですよね…!

仕事してると疲れが溜まってきてお腹張りますよね、それプラス胃が圧迫されててパンパンになるのかなぁって勝手に思ってます(°_°)