※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の母が咽頭炎で看病するか悩んでいます。子供にうつる心配があります。送り出しますか?やめてもらいますか?

同じ市内に住む夫の母親(70代前半、義父は死去)が昨日、咽頭炎になったと連絡がありました。
幸いコロナではなかった感じです。(PCR済)

一人でしんどいだろうと1番上の子(小学生)を連れて
今日の夜から一泊して看病する気です。

私としては言い分は分かるが、
万が一、夫や上の子が菌をもらってきて
体調崩し、家にいる残りのメンバーに移ったら?と懸念があります。1番下の子はまだ3ヶ月ですし💦

義母から来てとの要請はありません。
夫が勝手にいこうとしています。

皆さんなら送り出しますか?やめてもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送り出します!!
コロナじゃなかったのであれば!👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日は結局行かないことになりました💦ただ、日曜日〜月曜日にかけて行くと言っています…

• 1月6日
ぽっと

咽頭炎は人に移るので送り出さないです。
もしも移ったら、このご時世病院に行くのも不安ですし、お世話や症状辛くなるのはお子様とママリさんだと思います🥲
ただ必要なものがあれば、買い物してあげて玄関に置いておくのでもいいんじゃないかなぁと💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    感染リスクありますよね…今日は結局行かないことになったのですが、日曜日から月曜日にかけて行ってもいい?と聞いてきました💦私がうーん…としぶっていると逆ギレされてもういいわと言われました…

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

心配なので、行ってもらいます。高齢で独り身であれば心細いとおもいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、確かに心配ではあります…💦
    一度、様子見に行ってもらいます!

• 1月6日