3歳検診のおしっこ取りについて相談。朝イチで取るべきか、悩んでいる。その他、プレ児発に通っており、困っていることはない。3歳検診の情報を教えてほしい。
とうとう我が子にも3歳検診の通知が来てしまったぁ‥‥来月にはあるんですが、未だにオムツ‥皆さんおしっこってどうやって取りましたか?コップらしきものと醤油入れみたいなのは同封されていました𖠚໊ちなみに検診の時間帯は昼頃なんですが、朝イチでおしっこ取れるなら取った方が良いんですかね?
ちなみに訴えはするもののまだ話せず今プレ(月に3回)児発(週に2、3回)に通ってます。それ以外は癇癪やこだわりがある訳でもなく別に困ってることはありません。分からないことがあればまた質問すると思います‥‥先輩ママさん色々3歳検診のこと教えて下さーーーい🙇♀️💦よろしくお願いします。
- ちぃまま🐢(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝起きてすぐトイレに座らせてみたら出たって人多いですよ。
はじめてのママリ🔰
朝一のほうが良いですね。
生理用のナプキンをオムツに重ねておしっこが出た後に絞れば採尿できますよ。
-
ちぃまま🐢
やはりそうなんですね😅
近いうちにチャレンジしてみます‥ちなみに生理用のナプキン前に多めしといた方が良いとかありますか?- 1月6日
みわ30
紙コップで何度も練習しました。
検診前2週間くらいかな?毎日朝起きたらトイレに座らせて、紙コップにおしっこをする、どれくらい、どんな色か、など話しながらゲーム感覚でやりました。
結果、この練習のお陰なのかわかりませんがスルッとオムツが取れました。
友達からはおむつにタオルなど入れて、後で絞ると教えて貰いました。
-
ちぃまま🐢
なるほど‥ありがとうございます。
やはり皆さん試行錯誤でおしっこ取られてますね‥参考にします✨- 1月6日
ルト🔰
オムツに化粧用のコットン何枚か入れて後で絞りました😊
-
ちぃまま🐢
周りにまとわりついたり嫌がりませんでしたか😂?
- 1月6日
-
ルト🔰
幸い嫌がることは無く何とか採れました💦- 1月6日
ちぃまま🐢
頑張ってみます💪😅