※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

旦那が娘の誕生日を両家で祝いたいと言い、自分の親と旦那の親が仲悪いため困っています。旦那は理解不足で、自分の実家での誕生日を話しても聞いてくれません。

娘の誕生日のことです。

私は両家別々に娘の誕生日を祝うと思っていたのですが、旦那から「嫁に来たのだから普通旦那の家に両家呼んで誕生日するんじゃないの?」とキレられました。

今は令和だしなんなら核家族だから家族でやってる人の方が多いのに、しかも私と旦那の親は仲は悪いです。旦那の義父母は変わっていて性格がとことん悪いのを知っているので私の親は嫌っています。

それなのにやる意味がわからないし旦那も旦那で義父母みたいに昭和っぽい考えだし理解力はないし呆れてます。

先月に私の実家で誕生日をやってくれるから別でと話したのに聞いていないの一点張り。はぁ疲れる本当に。

コメント

‪🫶🏻

え、わざわざ両方の両親を家に招き入れて誕生日するのが普通とか初めて聞きました🤣🤣

毎年誕生日の度に呼ぶのか?って話ですし普通家族だけで祝うもんじゃないのかな〜って考えです🙋‍♀️

• 初マタ

初マタ

ほんとですよね!!旦那の考え方も義両親に洗脳されてるんですよ笑
    ほんとどこまで時代遅れなんだかこっちが疲れます😩
    旦那に「周りの子供いる夫婦に聞いてたら。旦那の実家に両家呼んでやっているかどうか。絶対そんな人いないから。」と言ったら、「そんなの人は人、こっちはこっちのやり方だから。」と言われとことん価値観が合わないなと思いました。笑

• 1月6日

初マタさんのお家で両家を招くのならわかりますが、実家に初マタさんの御両親を呼ぶんですか?

• 初マタ

初マタ

そーですよ!旦那の実家に呼んでやろうとしてたんですよ!意味がわかりませんよね!!

• 1月6日
母ちゃん

旦那さんの家に、両家呼んで誕生日となんて、ハッキリ言って初めて聞きましたよ👂

嫁に来たから、とか意味分かりません。嫁に来たからって、そんなこと当たり前って考え自体が偏っていますよ。

コロナもあるし、それぞれの家族の事情あるんだから、別々が1番ですよ☺️

• 初マタ

初マタ

ほんとですよね!!旦那の考えも義父母に洗脳されてます。笑
    とことん価値観が合いません😩

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

嫁に来たwwwwwww
そんな事言う方いらっしゃるんですね!

蛙の子は蛙ということで
ご両親そういう感じだから
そうだと思ってるんでしょうね!

あなたの普通はそうかもしれないけど
私はそれが普通だとしても異常だとしても
したくない事はしたくない!
って感じですね😂

聞いてないと言えど
当日行かない訳にもいかないし
お父さんお母さんの前で
そのような発言出来ないでしょうから
強行突破でいきましょう。(笑)

• 初マタ

初マタ

ほんと蛙の子は蛙ですね!あんな両親に育てられたらこーなるだろーなって感じです。笑

逆に私が異常だと思われてますww別々でやると言う私の考えがおかしいみたいですよ。🤣笑

私の親が来なくてブチギレられたら、それはそれでいいかなと思っています🤣ブチギレたら孫にも会えなくなりますからね笑

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、相手のご両親も
    家に嫁の親を呼べって言ってるんですか??

• 1月6日
  • 初マタ

初マタ

そーですよ!!!!ほんと考え方曲がった旦那ですよねww
    でも旦那はそれが常識だと思ってるみたいです爆笑
    親がわけわかんないので子供もおかしいんです😀

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

嫁に来たなんてこの令和にまだそんなこと言うんですね、、、。
そんなこと言うんだったらもちろん結婚の際にたんまり結納金を主さんのご実家に渡されたんでしょうね☺️☺️

• 初マタ

初マタ

結納金0円ですwww昭和の考えなくせにお金をやるのは惜しいんですよ笑笑

• 1月6日