※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

育休復帰直後の1-2週間ってどんな感じでしたか?旦那様の協力度合いも合わせて伺えると嬉しいです!

育休復帰直後の1-2週間って
どんな感じでしたか?

旦那様の協力度合いも合わせて
伺えると嬉しいです!

コメント

旦那も、同居の義両親も、協力一切なしでした。
私は復帰と同時に部署異動したので、新しい仕事を覚えるのに必死でした(^_^;)
あっという間でしたよ(^-^)

肉体労働ってのもあり、身体もなまってたし、息子を寝かしつけると同時に私も寝落ちしてました(*_*)

夜中に起きて、洗濯干したり朝ごはんや弁当作って、晩ごはんも帰ったらすぐ食べられる程度までにしてて

息子もはじめの頃は慣れない保育園で、帰るとべったりだったので、片手で抱っこしながら、風呂掃除したり晩ごはんの準備してました(^_^;)

でも、仕事で疲れても、保育園で息子が嬉しそうに寄ってくると、疲れもリセットされます(^-^)
仕事の事をくよくよ考える暇もなく、いい意味で肩の力は抜けてたような気がします(^^)b