コメント

S
1人目同様5ヶ月ちょうどスタートにしました😂
油断してて、4ヶ月の終わりに、あっもう離乳食始める時期か💦って感じでしたが、1日生まれなので分かりやすいかなと思って開始しました😂
スケジュールは雰囲気で適当にしてますが、一応ステップ離乳食のアプリで食材とその日食べた物の管理はしてます🙆♀️
このアプリなかなか使いやすいと思います👍
上の子の時は途中で知って過去分のデータ入力がめんどくさくて断念してたので、今回は狙ってました笑
S
1人目同様5ヶ月ちょうどスタートにしました😂
油断してて、4ヶ月の終わりに、あっもう離乳食始める時期か💦って感じでしたが、1日生まれなので分かりやすいかなと思って開始しました😂
スケジュールは雰囲気で適当にしてますが、一応ステップ離乳食のアプリで食材とその日食べた物の管理はしてます🙆♀️
このアプリなかなか使いやすいと思います👍
上の子の時は途中で知って過去分のデータ入力がめんどくさくて断念してたので、今回は狙ってました笑
「離乳食」に関する質問
ネムリラ購入された方いつまで活躍しましたか? 生後2ヶ月手前から現在までレンタルしていて 今月末に返却予定です! もし今後も使うようなら購入しようかなと思っているのですが離乳食期からも使いますか🥹? 寝返りし始…
こんにちは。 現在8ヶ月の娘を完母で育てています。 流産手術をすることになり、静脈麻酔をする関係で授乳を24時間ほどやめないといけません💦 いつも 8時に離乳食➕授乳 12時離乳食➕授乳 16時授乳 20時授乳後寝かしつけ …
足が届かない椅子ってどうしたらいいですかね🪑?? 7ヶ月になり膝の上での離乳食も暴れたりして大変になって きたので椅子を購入しました。 今の部屋ではローチェアじゃないと使えない、 でもいずれ引っ越してハイチェ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽにょ
ステップ離乳食アプリとります👍🏻1人目の時手書きで書いてたんですが途中で無理〜ってなりました(笑)ブレンダーってやっぱりあったほうが便利ですよね?😲
S
私も上の子の時手書きしてました😂なかなか落ち着いて紙に向かう時間なくて大変でした笑
ブレンダー、上の子の時はそれなりに使いましたが、今回は4~5回使ったかなくらいで卒業しました😅
うちにあるのが少量だと回らなくて、食べきれないくらい作らなきゃなのも嫌だし、洗うのもめんどくさくて…💧適当にすり潰したりみじん切りしたりしたやつでも上手く食べてくれていたので野菜とか少量を手でちょこちょこ作業していて、お粥も3週間くらいで潰さなくなりました笑
でも、ティファールのブレンダーは少量でも回る??みたいなことを聞いたのでそういうやつならあったら助かるかもしれません💡