コメント
はじめてのママリ🔰
FANCL出してるベビーソープ良いですよ🙆♀️
使用期限も2ヶ月とかなってるぐらいで
泡も濃厚で無香料です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ベビーバスはかなり適当なんですが、膝の上で洗って、新生児期やシャワーだけの日は100均で買ったやわらかいタイプの洗濯カゴに入れてます😂サイズアウトしたらおもちゃ入れにします😂
ベビーシャンプーはピジョン、全身シャンプーはMaXのが安くて無添加なので愛用してます☺️
保湿剤はミルふわです!
どちらもコスパと成分とか見て肌への優しさで選びました☺️
-
ママリ
カゴとかで入れるのは、難しくないですか?
ほぼ、ワンオペになる予定で、少しでも、簡単にしたいなと💦
コスパも大事ですよね😁見てみます。ありがとうございます。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も終日ワンオペで、うちの旦那はお風呂はしたことないですが、専用のじゃないと難しいなと思ったことないです😶(出先でベビーバス使ったことあります)
でも気にいるもの使うのが1番だと思いますよ〜☺️メンタル大事です笑
頑張ってください💕- 1月6日
れい
ベビーバスは代用でもいいけど必要です
ベビーソープは泡で出てくるタイプがお勧めです
今のところ西松屋のあわぴよつかってます
保湿剤はとりあえずワセリン買ってましたが、両親アレルギー体質なのもあり、結局病院で出してもらったヒルドイド塗ってます
沐浴布は買ってません
短肌着かけて入れましたよー
そのほか特に買ったものは無いです
バスタオルも普通のもので問題ないですし、大人とお風呂に入るのも膝の上で洗ってます
お風呂用品ではないですが、お風呂前後の待機にハイローチェアはつかってますよー
-
ママリ
泡タイプがいいんですね😊
うちも、2人とも肌弱いので、ヒルロイドの可能性もありますね!
短肌着いいですね!
サイズアウト早そうなのがあるので、使えそうです✨
バスタオルは、普通のものにしても、洗濯は大人と分けてましたか?- 1月6日
-
れい
短肌着は着せてたのそのままかけちゃってましたよー
病院がそのスタイルだったので踏襲しました!
洗濯は最初から全部一緒です
大人の新品のものだけ分けてます
元々私の肌が弱くてヤシノミ洗剤だし、自治体のマタニティクラスでも病院でも分ける必要なしと言われたので一緒にしちゃってます- 1月6日
ママリ
FANCLもあるんですね!
早速見てみます。ありがとうございます😊