旦那の心臓の動悸が心配ですが、生活習慣にも問題があると感じています。私も疲れており、イライラしています。病院に行くように促しましたが、もっとしっかりしてほしいと思っています。
旦那の愚痴になりますが。
わたしの旦那は最近よく心臓をさわって動悸がすると顔をゆがませたりします!毎日ではないけど数ヶ月まえからいってます!仕事も残業多かったし疲れやストレスかなといってますが、わたしも仕事しながらあさから晩まで3人の子供をワンオペしてます。
心臓の動悸がとか心臓触ったりしてるの見ると心配してたけどこちらもいろいろつかれて頭痛がします。
なぜなら、残業でおそくなったとして、ご飯食べてお風呂入らずそのままねたり少しゲームして寝たり、今も私たちがいる部屋にはおらず3時にお風呂はいってます。お風呂時間も夜中や朝に起きてはいるから、疲れやストレスとかの前に生活に問題でしょって心の中でおもってます!お風呂時間や布団なしのざこね。まずこれが原因ってのもあるでしょ?っていまイライラして寝れません。
子供3人もまだ小さいのにわたしも頭痛いのに自分が1番つらいや、疲れてるアピール?むかつきました
胸触るのやめてってこの前いって、何回もあるなら病院いきなよってやっと休みの日にいってました!病院の先生にお風呂時間のことも話したいとこ笑
女々しい。もっと強い男でいてくださいとすこしおもいました
- ももん
コメント

ちゃも
仕事の負担とかストレスで動悸が増えてたりなら普通に心配ですけど、自己管理はしてなさそうなところは「あれ😀」ってなりますね 笑
生活習慣は大事ですよ、とにかく動悸の件は何もないと良いですね🥺
質問者さんもストレス重なってるでしょうし、ご自愛ください🥺

はじめてのママリ
医療従事者です。
本当に症状があるなら不整脈の可能性が高いです。
循環器やハートクリニックみたいなところに受診するのをおすすめします。
もし不整脈ならば
アブレーションしなければならないかもだし、
ちゃんと調べるべきですね。
生活習慣やストレス、もともとの遺伝も関係あるので
一緒に診察についていってあるがままの生活習慣を伝えるべきです!
生活習慣悪い人ほどなにかの病気になりやすいですよね。
-
ももん
先週病院にいきましたが、今思えば私も行けばよかったんですがタイミング悪く下の子もお熱でどっちみちいけませんでした!でもイライラしすぎて、今もお風呂の時間も心臓負担あるよ?それ病院で話した?今度言ってっていいました。言うかわかりませんが
- 5月31日
-
はじめてのママリ
行ったんですね!
結果はまだですかね?
どっちにしても医者に生活習慣見直せといわれない限り直らないと思うので次回結果のときとかはついてってくださいw- 5月31日
-
ももん
はい!ありがとうございます🙇♀️
- 5月31日
ももん
下の子も咳コンコンで私も途中2時に起きてそっからシャワーの音聞こえてイライラして寝れずに今になります笑
優しいお言葉ありがとうございます😢涙出ます(;_;)
ちゃも
イライラしてる相手のタイミング悪い生活音って余計にイライラしますよね、分かります 笑
ももん
なおかつ今台所でガサガサしだしてたので、さすがにいいにいきました。しかも今日運動会なのに…はぁ
ちゃも
なんか、なんだろ。
男の人もストレスはそりゃあるだろうし自由にしたいだろうけど、正直私は「いつまでも一人暮らし気分で好き勝手良いですね」って思っちゃう瞬間結構あります🥹
多分男女あるあるですよね 笑
ももん
同じくですよ!本当に子供3人もいる自覚ある?ってたまにおもいます💦みてくれたりもしますが