※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊婦健診の費用の違いは、膣からのエコーとクラミジア検査が追加されたためです。保険外負担として3000円がかかっています。

先程、妊婦健診に行ってきたのですが前回はお腹からのエコーと薬処方してもらって200円で今日はお腹のエコー、クラミジアの検査、膣からのエコー、薬処方で3200円でした。助成券は使っているのですがこの金額の違いはなんで何でしょう?膣からのエコーもやったからですかね?
明細見ても分からず…
領収書には「保険外負担、検査料3000円」と書いてありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジアの検査と膣からのエコーしたからですかね🤔

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりそうですかね?クラミジアの方は助成券の方で項目があったので使われたのかと思ったのですがわからないです😭毎回これだとお金がピンチだと思ってしまって😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていた病院も無料の時もあればめちゃくちゃお金取られる時もありました.....
    どういう計算なのか分からないですよね😢

• 1月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね…同じ病院で甲状腺科にも行ってるのでそちらのお会計もあり毎回ドキドキです😭

• 1月6日
ママリ

3200円なら安い!って思います!
いろいろ検査されると6000-8000円くらい取られるので💦
毎回ではないですが、痛い出費ですよね😭

• ぽぽ

ぽぽ

最初は1万円超えでした。
    以降は安くなるのかな?と思ったのですが、前回安かったので今回びっくりしました。多分膣エコーが高かったみたいです😭

• 1月6日