妊娠・出産 臨月の胎動について、逆子と頭位を繰り返している状況で、赤ちゃんの動きについて教えてください。 臨月の胎動、どんな感じですか? もうすぐ38週ですがまだ降りてきてなくぐるぐる回っていて、逆子と頭位を繰り返してます😅笑 頭位の方、胃の方を赤ちゃんのお尻でぐーっと押される感じはありますか?その横に足か手があって肋骨も押されるので、たぶん頭と手、もしくはお尻と足なのですが笑 どんな胎動なのか聞きたいです🥺 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 胎動 臨月 妊娠38週目 逆子 赤ちゃん そらまめ コメント はじめてのママリ🔰 現在38週です✨ 一度逆子にはなりましたが、32週以降はずっと頭位のままです☺️ 胎動は、うにょーん、ぐにょーんみたいな感じで脇腹(右側肋骨下あたり)を押されることが多いです🤔 1月6日 そらまめ 胃の下あたりはすかすかですか?💦ぐいぐいくるので気になってて💦 現在入院中なのですが、毎日体位が変わるので先生たちからももう38週なのに…と苦笑いされてます😂 脇腹あたりも胎動あります🥺! 膀胱付近は蹴られる感じないので期待していいのかなーと思ってて🥺 1月6日 はじめてのママリ🔰 胃の辺りはあまり蹴られないですね🤔 エコーでは、左側に身体(背骨側)があって、右側に手足がきているみたいなので、そのせいかもです😅右側ばっかり胎動あります💦 膀胱辺り蹴られてなければ大丈夫だと思います😊✨ 1月6日 そらまめ 蹴るというより、かたいのがぐーっ!とくるので、頭突きか尻アタックだと思うんです😂 まっすぐなんですかね😂 エコーみないとなんとも、、というのがもどかしいです笑 1月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠38週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらまめ
胃の下あたりはすかすかですか?💦ぐいぐいくるので気になってて💦
現在入院中なのですが、毎日体位が変わるので先生たちからももう38週なのに…と苦笑いされてます😂
脇腹あたりも胎動あります🥺!
膀胱付近は蹴られる感じないので期待していいのかなーと思ってて🥺
はじめてのママリ🔰
胃の辺りはあまり蹴られないですね🤔
エコーでは、左側に身体(背骨側)があって、右側に手足がきているみたいなので、そのせいかもです😅右側ばっかり胎動あります💦
膀胱辺り蹴られてなければ大丈夫だと思います😊✨
そらまめ
蹴るというより、かたいのがぐーっ!とくるので、頭突きか尻アタックだと思うんです😂
まっすぐなんですかね😂
エコーみないとなんとも、、というのがもどかしいです笑