※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♡
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎でぐったりしています。みなさんの経験を聞きたいです。

子どもが2日の夜から胃腸炎になってます。
嘔吐は落ち着き、食欲も少し出てきましたが下痢は少ししてます。
胃腸炎になってから、とにかく横になりぐったりしてます…
あんまり食べれてないし、体調も良くないからなのかもしれないんですがこんなに1日中横になってるものなんでしょうか?

みんなさんのお子さんが胃腸炎とき、どのくらいぐったりしてましたか?
良かったら教えてください!

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

2歳の息子はずーっとぐったりと下痢が続いてました😭ご飯もほとんど食べなくて、食べやすいゼリーとかでも食べませんでした。フルーツが唯一食べれたのでりんごをすりつぶしたのをあげてましたが、いつもよりは量も少なかったと思います。

ぐずぐずと下痢でお尻が荒れて
おむつ替えの時はギャン泣きでした。

• りぃまま♡

りぃまま♡

やっぱりぐったりするものなんですね😔
    食べれてないからなのか、声も小さくていつもより全然喋らないし心配になって…

お子さん、お尻荒れてしまったんですね
    可哀想に頑張りましたね😢

胃腸炎になってどのくらいから食べれるようになりましたか?

• 1月6日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

わかります!!いつも元気いっぱいな子なのに急におとなしくなると心配でたまらないですよね💦

優しいお言葉ありがとうございます😭💓💓

胃腸炎になって1週間は
    ほとんど食べれなかったです。
    2週目ぐらいから少しずつですが食べれるようになりました!

息子の場合ですが、結構長引きました😭

お大事にしてください🥺💓

• 1月6日
  • りぃまま♡

りぃまま♡

そうなんです!
    いつもうるさいほど元気いっぱいなのにずっとぐったりしてると心配で落ち着かないんですよね😔

お子さんも辛かったと思うけど、見てる親も同じくらい辛いし変わってあげたいって何度も思いますよね😢
    元気になってくれて良かったですね♡

うちの子も長引いてるからそのくらい掛かりそうですね😣

ありがとうございます😭♡
    また何かあったら返信します😢

• 1月6日
きうい♡

我が家は子供達が胃腸炎になってから1週間以上経過していますがまだ食欲も無く水下痢が続いています😔
嘔吐は頻回でしたが昨日は丸一日無く落ち着いてます。
食事はりんごとゼリー、パンを少量ずつ食べています!!
普段あんなに元気がいいのにずっとぐったりして一日中ゴロゴロしたり昼寝も長めです😱
今さっきも下の子が夜中にうろうろし始めたから様子見てたら大量の水下痢して床まで漏れてました😭
別室で寝てる旦那を電話で起こして着替え、片付けをしやっと静かになった所です。。
そしてわたしも胃がムカムカしていてもしかして、、って感じです😱