※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人気の保育園に応募し落ちるしかないでしょうか?地元でもなく、知り合いがいないため、どこが人気かも分かりません。延長したことある方、どうやって延長しましたか?

子供の成長をみたい、復帰して仕事を両立する自信がなく育休延長したいです、、、
育休延長するには人気の保育園に応募し落ちるしかないでしょうか?
元々地元でもなく、知り合いがいないため、どこが人気かも分かりません。
延長したことある方、どうやって延長しましたか?!

コメント

ママリ

うちの地域は延長希望を伝えると、どの保育園を書いても不承諾通知がもらえる仕組みがあります!

通常の手順で申請書を書いて面接もして、でも落ちたい旨を伝えると保育園に入りたかったけど落ちました、というテイの保留通知がもらえます!

市によってそういった制度があるのか、制度はないけど人気の園を教えてもらえるのか等変わってくると思うので市役所に確認してみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そんな仕組みがあるんですね!わたしの地域もあてはまるといいなあ
    ありがとうございます♪

• 1月6日

わたしの住んでる地域は申込時に延長したいと伝えれば確実に落としてもらえます🙋‍♀️
それとなく聞いてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 1月6日
なの

前年度4月の待機児童や応募?者の割合見て1番激戦ぽいところ1園だけ書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう資料があるか探してみます!ありがとうございます!!

• 1月6日