※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族全員がコロナ症状あり、検査未受け。病院行くべき?新学期前に診断した方がいいでしょうか。

年始から夫がコロナに罹り、病院で陽性と診断されました、、
その後、上の子と私、下の子の順にかかっていますが、もう熱もなく咳と鼻水があるくらいです。
恐らくコロナだろうし、キットもやっていません。
もうわざわざ病院に行かないでもいいですかね?😥
それとも行って検査した方がいいですか?
来週から新学期が始まりますが、特に園の決まりなどで必ず病院に行くようになどは聞いていません。
でも良く考えると、ちゃんと診断されていた方がいいのか?とも思って…

コメント

ぴぃ

私なら行かないです。
コロナになった時、相談センターの方に無理に受診しなくていいと言われました。
結果だけ気になるならキチンとしたキットで調べるのがいいと思います。
国も家でキットで検査するのを勧めてます!

あゆり

給付金の為にとか何かあれば診断された方がよいと思いますが必要なけれぱ診断されなくてもいいかな?と個人的には思います。

普通の風邪と変わらないし。

はじめてのママリ🔰

行かないですね。
検査して診断されたところでメリットないです。
処置や処方することもないですし、以前のように保険の申請ができるわけでもありません。
旦那様がコロナならばみんなコロナだと思うので療養期間を守って過ごすだけですね。