※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
住まい

ゴミ収集曜日が変わり、お隣が間違えて出している。教えてあげるべき?

年始のゴミ捨てでいつもとゴミの収集の曜日が変わっています。
お隣さんが知らないのか、燃えるゴミ(生ゴミ含む)を今日出していて、回収は日曜日なのですが…

みなさんは今日じゃないこと教えてあげますか?

ちなみに、うちの地域は各家庭、家の前に置くと回収してもらえる地域なので、中身をみてお隣と分かったとかではありません。

カラスよけはしているけど、風とかでネットがめくれたらカラスが荒らすかなと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

冷たいですが私は面倒臭いので言わないです😅
普段交流があるなら言ってあげてもいいかもですが💦

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    普段の交流あります!お話したり、お土産くれたりするので…

今日は違うゴミの収集なのですが、もしかしたら持っていけないって貼り紙するかも知れないので、様子見することにします!

• 1月6日
なあな

私なら教えてもらえると嬉しいです!

• はるのゆり

はるのゆり

そうですよね!私も荒らされたら嫌なので、教えてもらえると助かるなーと思うので迷いました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わざわざ言わないです。
夜になっても残ってたら、お隣さんが気づいて回収するかなーと思います。

• はるのゆり

はるのゆり

確かに夜まであれば自宅前だしさすがに気が付きますよね🤔

回収日を把握していらっしゃらないから教えてあげたほうがいいのかな?と思い迷って質問しました!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

教えてあげていいとおもいますー!☺️
教えてくれるとありがたいです!笑

• はるのゆり

はるのゆり

教えてあげることができましたー✨

• 1月6日