土地探し、難航中です。現在住んでいる市で、土地探しをしているのです…
土地探し、難航中です。
現在住んでいる市で、土地探しをしているのですが
土地が高くなかなか思ったような土地がありません。
半ば諦め気味で、無理して買うならもう
建売でもいいんじゃない?という話までしています。
他市もみましたが、保育園を転園したくないこと
子供のことを思い、環境の変化がなく
今住んでいる市で見つけたいという気持ちが強いです。
athome suumo 毎日見ていますが
不動産屋に行った方が土地はあるのでしょうか?
皆さん土地探しどうされましたか?
また諦めて戸建てを買われた方などはいらっしゃいますか?
- みち(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
注文住宅希望だけどまだハウスメーカーには行っていなく、ネットで土地を探してからハウスメーカーを決めようという感じですか?
我が家はまずハウスメーカーに行って話を聞いて、契約前ですが営業さんが色々土地を探してくれて
結果的にまだ売り出し前の土地がそのHMの条件付きだったのですが、1番条件がよくて決めました。
実際全3件の分譲地なのですが、人気だったのでネットで売り出される前にあっという間に全部売れて、ネットに出てなかったです。
ハウスメーカーとか不動産の方はネットとかに出る前の情報も持ってると思うので、先に言って話聞いてみてもいいかもしれないです😊

たん
土地探しに1年かかって、あきらめたところに自分の希望の場所に建売ができて即購入しました😊!
やはりいまだに注文住宅羨ましいな〜という気持ちもありますが後悔してません!🥰良い場所と巡り合えると良いですね😊
コメント