コメント
✩sea✩
いつから服用されてますか?
うちは長女も次女もミニリンメルト飲んでいましたが、120でした。
長女も次女も半年ほどではほぼ出なくなりました。
ままり
夜尿で2年以上通院しています💦
うちは夜尿専門の病院へ行き、アラーム治療、朝にべオーバ錠50mg、夜にミニリンメルト240飲んでようやく改善してきました。
最初1年は普通の小児科で診てもらい、ミニリンメルト240服薬までしましたがあまり改善されずでした。
アラーム治療と朝の服薬増やしてようやく改善しはじめ、今もまだ時々少量ですが漏らします💦
子どもによると思いますが、早い子だと半年とかで卒業するらしいので、もう少し様子みてもいいかもです😌
あとはひたすら冷やさないように、夜は腹巻き+スリーパー着せてます!室温も低くなりすぎないようにしてますよ〜✨
お腹を冷やさないのが大切だと言われました!
はじめてのママリ🔰
突然すみません💦
今日からミニリンメルトを飲みました。
半年ほどででなくなってそこから薬を2日に1度など、減らしていったのですか。
✩sea✩
次女(小2)は、正確にはミニリンメルトを飲み始めて4ヶ月でほぼ出なくなり、そこから60に減らし、半年経った頃に2日に1回になり、1ヶ月前から飲まなくなりました。
はじめてのママリ🔰
飲み始めたのはいつ頃からですか。
ミニリンメルトの60なんてあるのですね。
知らなかったです。
飲まなくなったなんてすごいですね。
娘さんもお母様の努力の賜物です😢
✩sea✩
小1の8月です。
今日専門外来に行き、もう卒業でもいいよ、と言われたのですが、先月3ヶ月ぶりくらいに1回だけ出てしまった日があったので、まだ様子見で続けるのをお願いしてきたところです。
はじめてのママリ🔰
苦しくありがとうございます😢
1年は通院思っときます!!
飲み始めてすぐは効果ありましたか?
✩sea✩
すぐはないですよ。
長女も飲み始めて1年4ヶ月くらいで卒業になりました。
次女は飲み始めて1年くらいで卒業になれそうです。
色々大変だと思いますが、それが終われば子ども達はきっとスッキリして自信を持って寝られると思います^^*
無理せず、頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あと1つお聞きしたいのですが
ミニリンメルトを飲むこと、飲まないことで
どれくらい自然治癒は変わってくるのでしょうか…
✩sea✩
どうでしょう…
うちは長女も次女も必ず飲んでいた、なので、飲まなかったことがないので…
専門外来の先生は、「早く治療スタートすると、効果が出るのが早い。中学生くらいからのスタートだと、治療期間が長くかかるかな」と言っていたので、早めに治療スタートするのが、最善だと思っています。
はじめてのママリ🔰
根本的な治療ではないのは承知の上で服薬するので
癖にならないかなとか、やめたら再び夜尿するなど、やめどきも難しいのかなとびびっています…
でも試すことは試したいのでやってみようと思います。
この4月から年長さんで治療は早いかもしれませんが早いに超したことないと先生も言ってくださってるので頑張ります。
ありがとうございました。
✩sea✩
長女は辞めて6年くらいになりますが、小3までに5回あったかな?くらいのおねしょはしてしまいましたが、それ以降は1度もないですよ。
次女も11月の頭から今日まで、3月の頭に1回出てしまっただけで、出てません。
うちの娘達にはきちんと効果があって、その後、服薬を辞めても後戻りなどはしなかったです。
頑張ってください!