旦那の父が、息子を大切に育てたのに私と結婚してガッカリだと言います。これは嫌味でしょうか?
これって嫌味なんですかね?
結婚3年目夫婦です。
旦那の父が毎回会うたびに「こんなに大切に育ててきた息子があれよあれよという間に結婚してしまうんだもんな〜」とか、最近赤ちゃんが産まれましたが「大切に育ててきてもあっという間に結婚してガッカリ、、、なんてことになるから覚悟しておいた方がいいよ」とか言います。
これは、大切に育て上げた立派な息子(実際に旦那は立派です色んな意味で)が、私なんかと結婚したからガッカリでした、っていう嫌味ですかね?
前に、家族になっちゃったんだから〜という言い方をされたことあります。(「家族になったんだから」で良いのに)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミッフィ
うーん…ママリさんと結婚したからと言うよりただ単に寂しいんですかね?それにしてもそんなこと口に出すのはかなり失礼ですね💦ガッカリってなんですか😵

89
親の手から離れることを寂しがってる、子離れできてない言葉足らずの爺さんなのかな、と思いました。
「あら私はめでたいと思いますけどね😬」って、私なら返しちゃいそう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 1月6日

退会ユーザー
結婚してガッカリって😅もう少し言葉選んで欲しいですね。
嫌味ではなく寂しい〜てことなんでしょうけど毎回は鬱陶しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 1月6日

ブラウン
私は嫌味に聞こえちゃいます😩
フツーに腹たちます😤
うちの義理親は、3人目(私の旦那)が結婚して、これで終わり、任務完了✨って感じのスタンスに見えます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹