※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
子育て・グッズ

最近夜なかなか寝てくれず、昼間の遊びが足りないかなーと思っています。外で遊ぶ時はどんなことしていますか?息子はつかまり立ちとハイハイは完全にできます。

最近夜なかなか寝てくれず💦
昼間の遊びが足りないのかなーと思ってます💦
みなさん家では何して遊んでますか?

外で遊ぶ時はどんなことしてますか?

ちなみに息子はつかまり立ちとハイハイは完全にできます!

コメント

まの

うちの子も1歳の前後から体力がついてしまって夜なかなか寝ず悩みました!
やはり動き足りないのかと思って公園にいる時間を増やしたりしました。
その頃はまだ歩けなかったので滑り台の上に座らせて手を繋いで滑らせたり。
家の中ではハイハイでひたすらレースしてました(笑)追いかけっこです!

あと寝室に連れて行く2時間前くらいからリビングの照明を少し暗くするようにしたら寝つきがよくなりましたよ!
明るいところから急に暗くなるより眠りを誘うみたいです(^^)

• もも5625

もも5625

コメントありがとうございますm(._.)m今日は朝から支援センターで遊んできました!家の中は犬がいて、たまに噛むのであまり近づけさせてないんです💦
    サークルの中で動きまくるしかないですね😂💦寝室に連れていく2時間前に暗くするようにします!やっぱりテレビとかもよくないんですよね?

• 1月5日
  • まの

まの

テレビは小児科で言われました!
    寝つきが悪くなるだけじゃなく必要以上の刺激で夜泣きに繋がったりするらしいです。
    うちは夕方以降は消してます(^^)

• 1月5日