コメント
ちゃめ
ざっくり言うと相談支援ですね🙂
身体、精神、社会的に問題を抱えているまたは今後その可能性がある方に対して、相談に乗り、その方が適切な支援を受けられるようにサポートする仕事です。
ちゃめ
ざっくり言うと相談支援ですね🙂
身体、精神、社会的に問題を抱えているまたは今後その可能性がある方に対して、相談に乗り、その方が適切な支援を受けられるようにサポートする仕事です。
「妊婦」に関する質問
2人目を悩んでます🥲 子供産むのに母親の負担やはり大きすぎませんか?! 妊婦期間、出産、産後の抜け毛や授乳、ワンオペで2人育児... 最近やっと2人目欲しいなと思い始めてきましたが、やっと身体が元に戻ってきたり抜…
初産 誘発で入院開始😭今日バルーンいれます😭 隣で陣痛中の妊婦さんの声が痛そうすぎて可哀想すぎてもう、こっちの心拍があがります、、 私は無痛分娩予定だけど無事にできるのか、、、😭 怖い怖い怖い
31週妊婦です。切迫自宅安静中です。 昨日の夜少しでも歩くたびに強めに張っていて、そのあと横になっててもかなりこまめに張ってしまってました。 このままだと病院電話した方がいいかなーと様子見してたらそのまま寝落…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
資格としては社会福祉士でしょうか?
ちゃめ
そうですね、社会福祉士さんや精神保健福祉士を持ってる方が多いと思います🙂
はじめてのママリ🔰
医療ソーシャルワーカーになる方も社会福祉士や精神保険福祉士ですよね?
ちゃめ
そうです!
はじめてのママリ🔰
またすみません🙇♀️
MSWは退院された方からの相談支援もやるものでしょうか?