妊娠・出産 総合病院のケースワーカーって妊婦や産婦に対して何をする人ですか? 総合病院のケースワーカーって妊婦や産婦に対して何をする人ですか? 最終更新:2023年1月6日 お気に入り 1 妊婦 総合病院 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃめ ざっくり言うと相談支援ですね🙂 身体、精神、社会的に問題を抱えているまたは今後その可能性がある方に対して、相談に乗り、その方が適切な支援を受けられるようにサポートする仕事です。 1月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 資格としては社会福祉士でしょうか? 1月6日 ちゃめ そうですね、社会福祉士さんや精神保健福祉士を持ってる方が多いと思います🙂 1月6日 はじめてのママリ🔰 医療ソーシャルワーカーになる方も社会福祉士や精神保険福祉士ですよね? 1月6日 ちゃめ そうです! 1月6日 はじめてのママリ🔰 またすみません🙇♀️ MSWは退院された方からの相談支援もやるものでしょうか? 1月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
資格としては社会福祉士でしょうか?
ちゃめ
そうですね、社会福祉士さんや精神保健福祉士を持ってる方が多いと思います🙂
はじめてのママリ🔰
医療ソーシャルワーカーになる方も社会福祉士や精神保険福祉士ですよね?
ちゃめ
そうです!
はじめてのママリ🔰
またすみません🙇♀️
MSWは退院された方からの相談支援もやるものでしょうか?