※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

床上げはいつから始めましたか?旦那が毎日仕事ではないため、家事全般をすぐにやってくれない様子ですか?

皆さん床上げっていつからしてましたか!?
旦那が1ヶ月毎日仕事あるわけではないんですが
あまり手伝ってくれる様子もなくって感じなんですが
洗濯掃除料理、すぐ全部してましたか??

コメント

4kizmam(27)

すぐ全部してましたよー

• あ

すごいですね!会陰の傷が痛くて
    マシになったと思って
    ちょっと動いたらすぐ痛くなるんで
    何もする気起きないです汗

• 1月4日
  • 4kizmam(27)

4kizmam(27)

無理ない程度ですけどね!
    4人目出産後も里帰りの予定はないので、退院したらすぐの予定ですよ(^^)

• 1月4日
ひよ

私は里帰り出産だったので1ヶ月ほどでした!

みぃほ

あたしは退院した次の日から普通にしてました(-´∀`-)
旦那のお弁当も作ってます😱💦

• あ

素晴らしいですね!_φ(・_・
    毎日仕事あれば仕方ないと思うんですが
    毎日ちゃうんやから…と思ってしまいますm(__)m

• 1月4日
ママり

私は産後体調も良かったし里帰りしなかったので、退院して二日後には料理と洗濯位はやってました。
けど、子供と一緒に昼寝したり、掃除は必要最低限にして無理しない方が良いですよ☺
できたら、最初のうちから赤ちゃんのお世話を旦那さんにもしてもらう(出来るようになってもらう)と後々楽だと思います!

you

里帰りしなかったので、ある程度の家事は退院した日からしてました^_^;
とは言っても、掃除は赤ちゃんが寝るスペースら辺をコロコロやレイコップする位。その他の場所は主人が休みの日に掃除機をさーっとかける程度^_^;
洗濯は2日に一回。
料理も一汁一菜とか、買ったお惣菜+具沢山のみそ汁などでした( ̄▽ ̄)
3ヶ月位から少しずつ元の生活に戻ってきかけてます(^^;;

mopiy🍼

すぐ全部してましたよ!

ちよこ

病院での指導は初めの2週間はできるだけ寝てるように、
3週間目で少しずつ家事を始めて、4週間目からは疲れたら横になる程度…と言われたので
言われた通りにしてました。
里帰りはしないで、夫の協力のみです。ですが、洗濯は乾燥機まで込みで回して、掃除はほとんどせず、料理は簡単なものを3週間目から始めたくらいです。
赤ちゃんのお世話、沐浴などは手伝いなく初めから全部私の担当でした。

でも布団は今でも敷きっぱなしで、疲れたら寝てる感じです(^-^)

• ちよこ

ちよこ

旦那さん、こんな時くらい手伝ってほしいですね…
    この時期に手伝ってもらえたら一生感謝して覚えてるものらしいよーって誰かに言ってもらいたいですね(>_<)

• 1月4日