※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理が続き、コロナと関係があるか、出血中でも病院で診てもらえるか悩んでいます。

出血が続く生理についてお聞きしたいです。
年末にコロナになり、療養中に生理がきました。
いつも予定通り来るのですが、今月は1週間も早くきました。
それからもう1週間経過してるのですが、生理がまだ終わっていません。
生理5日めくらいの量がずっと続いています。
生理とコロナってなにか関係あるのでしょうか?
また、病院に行くとしたら出血中でも見てもらえますか…?
様子見していいのか早めに行った方がいいのか悩んでいます。

コメント

ママリ

ごめんなさい、コロナとの関係はわからないのですが、出血中でも見てもらえると思います!
以前2週間以上出血が止まらず、ちょうど子宮頸がん検診のクーポンが来ていたので、見てもらいつつがん検診をしてもらったことがあるのと、産後も悪露が3か月終わらず、産院で見てもらったことがあります。
どちらも原因ははっきりわからず不正出血という感じでした。

悪露が終わらなかったときは止血の薬を貰い、出血が止まりました!
病院行くと解決できるかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血中もみてもらえるのですね!
    もうトイレ行く度にストレスなので、この際みてもらってスッキリした方がいいですね😂
    今月どこかでいってみます。
    ありがとうございました!

• 1月5日
ママリ

回答じゃなくすみません。私も年始にコロナになり、療養3日目に予定日より1週間も早く生理が来て普段遅れることはあっても早く来ることはないので驚いてます💦やはり生理とコロナ関係あるんですかね💦