※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

アレルギーは突然出ることがあります。猫や埃によるアレルギーも考えられます。突然アレルギーになる可能性はありますか?

初歩的な質問かもしれませんが…
アレルギーって今まで大丈夫でも、ある日突然症状が出ることありますか?

年末に夫の実家に行ってから、娘の肌にトラブルが起きています😢
検査しないと分からないので関係あるかは不明ですが、夫の実家では猫を飼っています。
そして家中埃だらけでお世辞にも綺麗とは言えません…。

今まで何度も遊びに行ったり泊まりに行ったりもしましたが、何もありませんでした。
なので突然アレルギーになることもあるのかな?と疑問になりました。

ご存知の方、経験者の方、コメントお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

突然アレルギーになることありますよ。

• かな

かな

やっぱりあるんですね!
    ありがとうございます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!
突然重度の猫アレルギーになった友人がいます💦

• かな

かな

突然重度はきついですね😵
    ありがとうございます!

• 1月5日
mihana

突然なることもありますよ!

娘も息子も義実家へ行くようになって、猫アレルギーになりました💦(猫います😺)
あと、ダニとハウスダストもアレルギーです!
最初は大丈夫でしたがどんどん症状が出るようになっていきました😣

• かな

かな

ありがとうございます!
    同じような状況ですね😣
    また義実家に行くのが心配です…😣

• 1月5日
  • mihana

mihana

うちは乾燥肌や湿疹などの肌トラブルはもともとある子たちだったのですが、義実家に行くと顔面に蕁麻疹出たり目が充血したり腫れたり…くしゃみ、鼻水、咳が出ます💦
    主治医からはできるだけ行かないこと、お泊りはしないようにと言われてます😣
    子どもが猫好きだし、お義母さんがエアドッグ買ったりとしてるのでまったく行かないっていうのも難しく…😅🤦1〜2時間寄るとかはしてます。

• 1月6日
  • かな

かな

症状辛そうですね😭
    行ける距離ならまったく行かないのは厳しいですよね笑
    うちの場合猫はともかく、家が汚いのでアレルギー関係なく掃除はしてほしいです🫠

• 1月6日
べき

ありますよー。
花粉症もアレルギーのひとつですけど、大人になってから発症したりしますよね。
友人でも、中学生か高校生になってある日突然エビカニアレルギー発症した子もいます。

• かな

かな

ありがとうございます!
    花粉症も確かにそうですね!
    自分もいつ何のアレルギーになるか分からないですね🥺

• 1月5日