義兄家族がコロナ感染し、我が家も感染の可能性がある状況。接触を避けるべきだったと後悔しています。
都内に住む義兄の子供(2歳)が12月22日に発熱、コロナ陽性。
義兄夫婦は2日遅れで症状でたから自己で陽性と判断して検査せず、子供の陰性検査もせず、子供が発熱した日から7日過ぎたからと言って義実家に30日に帰省していました。
それを今日知りました。
義兄家族が帰省していたことを知らず、元旦に義実家に我が家も呼ばれて寄りました。この時点でもコロナにかかったの 話はされませんでした。家族だからと、ノーマスクです。
義妹夫婦が大晦日に義実家にて義兄家族と過ごしており、
2日に義妹夫婦の家にも行きました。
そして、、義妹が4日にコロナ陽性と連絡が今日あり、、、
我が家もわたしが3日に謎の高熱が出て、すぐ下がったので疲れかな?と思っていましたが、娘(3歳)が今日発熱。
もしかして我が家もコロナかも!と、義兄や義妹に伝えたら、義兄家族のコロナの件を聞きました。
しかし、「もう子供が発熱してから10日過ぎてるから感染力ないし私たち(義兄家族)は関係ない」と言われました。
我が家は年末年始は義実家や義妹宅しか行っていません。
義兄家族に会わなければよかったと後悔しかありません。
- keito(生後10ヶ月, 5歳1ヶ月)
ままり
嫌ですね。経済まわらないから7日になったけど、感染力がなくなったわけじゃないと言われてませんでしたっけ?
始めにいってくれたら会わなかったのにって感じですね。
コメント