※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喉が痛くなったら、自力で治す方法も考える必要があります。症状がひどくなる前に耳鼻科を受診するのが良いでしょう。

喉が痛くなった場合、何日くらいとかひどくなってからとかどのくらいで病院行きますか?
私は喉が痛くなると市販薬も効かないのですぐ耳鼻科に行ってしまいます…。でも自分で治す力もつけないとなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ行くのがいいと思いますよ。
市販薬も高いし。
私は行くのがめんどくさいんで基本は市販薬で済ませますが1週間以上治らないならやっぱ行くしかないかーってオチです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ喉が痛くなって2~3日も待てないで受診してしまいます😭 市販薬高いですよね…。受診は受診で他の人のなにかがうつるのではと不安で😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ行くのいい事だと思いますよ!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦

• 1月5日
tom

上咽頭炎にすぐなるので
ちょっとでも痛い?とか違和感感じたら耳鼻科いっちゃいます😂
酷くなったら薬飲んでもかなり長引くし、たまに酷くもなるので💧違和感感じた時点でお薬もらって早く治したいです✨

ます

私はハチミツ舐めて、早く寝て自力で治します🤣

Ayaka

年末、喉が痛いなぁ〜って感じて、次の日に耳鼻科受診だったけど、前倒しで予約変更して受診して、トローチとうがい薬処方して貰いましたよ。