三児のmama (26)
扶養にはいらなかったら別かなと思います!
私は入ってるので旦那の会社で一緒に払ってます!
ゆり
扶養に入ってなかったら別になりますね。
主さん自身が専業主婦で旦那さんが社保なら扶養に入る1択だと思います。
ぽぽり
結婚して旦那さんの扶養に入るのであれば、旦那さんの会社から一緒に年金を落とさる形になります。
まあでもそれだけでは老後不安なので、私と旦那どちらも個人年金に加入していますよ。
優龍
扶養になってなければ
自分で年金を納めないといけません。
三児のmama (26)
扶養にはいらなかったら別かなと思います!
私は入ってるので旦那の会社で一緒に払ってます!
ゆり
扶養に入ってなかったら別になりますね。
主さん自身が専業主婦で旦那さんが社保なら扶養に入る1択だと思います。
ぽぽり
結婚して旦那さんの扶養に入るのであれば、旦那さんの会社から一緒に年金を落とさる形になります。
まあでもそれだけでは老後不安なので、私と旦那どちらも個人年金に加入していますよ。
優龍
扶養になってなければ
自分で年金を納めないといけません。
「年金」に関する質問
主人が個人事業主になります。 国民健康保険と、国民年金の納付書は夫婦まとめて1枚くるのでしょうか? それとも、主人分と私分で、別の納付書がくるのでしょうか? 私は103万以内のパートをしているのですが、来年か…
国民年金保険料の産前産後期間の免除制度について 今年の1月に出産し仕事はやめ、旦那の扶養に入って今は専業主婦をしてます。 国民年金保険料の産前産後期間の免除制度を先月知り、申請したいと思ってマイナポータルか…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント