三児のmama (26)
扶養にはいらなかったら別かなと思います!
私は入ってるので旦那の会社で一緒に払ってます!
ゆり
扶養に入ってなかったら別になりますね。
主さん自身が専業主婦で旦那さんが社保なら扶養に入る1択だと思います。
ぽぽり
結婚して旦那さんの扶養に入るのであれば、旦那さんの会社から一緒に年金を落とさる形になります。
まあでもそれだけでは老後不安なので、私と旦那どちらも個人年金に加入していますよ。
優龍
扶養になってなければ
自分で年金を納めないといけません。
三児のmama (26)
扶養にはいらなかったら別かなと思います!
私は入ってるので旦那の会社で一緒に払ってます!
ゆり
扶養に入ってなかったら別になりますね。
主さん自身が専業主婦で旦那さんが社保なら扶養に入る1択だと思います。
ぽぽり
結婚して旦那さんの扶養に入るのであれば、旦那さんの会社から一緒に年金を落とさる形になります。
まあでもそれだけでは老後不安なので、私と旦那どちらも個人年金に加入していますよ。
優龍
扶養になってなければ
自分で年金を納めないといけません。
「年金」に関する質問
子どもが産まれてから資金を貯めるために ソニー生命で変額年金を始めました。 月に25000円していて払うのが厳しくなったら 一時的に止めたり、お金が必要なときには すぐお金をおろせるため 1万・1万・5千とわけて合計で…
義実家同居です。 義父は会社を経営していましたが病気を理由に法人解散をしました。 車も法人リースだったため無くなりました。 義父は病院通いなので車がないと困るのですが、解散した時に精算したお金で車を買えばいい…
金融機関に勤めています。 新卒から働いていて、今年13年目です。 ノルマはあります(投資信託、保険、年金口座、クレジットカードなど)が、私が今まで在籍していた支店はどこも「誰かできていない人がいたら他の人がカ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント