コメント
ままん🌈
孫は責任もないし、ただただ可愛いだけですよね🥺
我が子は、産後鬱とかもあるくらいだし余裕無かったり寝不足だったりで可愛く思えなかったりするのかなと思います
はじめてのママリ🔰
責任があるのとないのでは全然違うかなと思います。
孫はよしよし可愛がるだけでいいですからね。笑
親はギャン泣きでも対応しないといけませんし死なないように気を張らないといけませんからね🥹
それでも私は産まれたても今もとても可愛く思ってますが🥰💕
-
はじめてのママリ
私も産まれてからずっと可愛いと思っています。
わたしの親は生後3ヶ月の子にギャン泣きしたら泣くなーと連呼したりしますが、泣いてるのがうるさいから泣くなと言ってるように感じます。
母乳を飲んだら寝ろ寝ろと言ったり。
なので可愛いと思ってもらえてると中々思えなくて…- 1月5日
はじめてのママリ🔰
それほど余裕がなかったと言うことではないでしょうか?
女が家事をやるのが当然という時代だったと思います。掃除洗濯にご飯準備、洗い物、その合間を縫って育児3人とか当たり前だったと思うので、、常にバタバタしていたということでは?
孫はまた別だと思いますよ🥰
-
はじめてのママリ
確かに余裕がなかった可能性はありますね!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私は2人子供がいるのですが、1人目はこの子を生かさなければっていう気持ちが強くて、正直、可愛い〜って思う余裕なかったです😫
2人目は、余裕が出たせいか、本当に心から可愛い〜って思えました。
お母さんもそういう意味あいで言ったのでは?と思いました。
赤ちゃんが可愛く思える子育てをしてるという褒め言葉のようにも思えました。(うちの母がよくこんなことを言います)
お母さんがどういうお気持ちだったか正確には分かりませんが、子供が可愛いく思えなくても、孫は可愛く思えると思います。
3kids♡
私も一人目の時に義母にすごい可愛がっててすごいなあ!と言われてました😂
義母は可愛いよりも子育てに必死な思いが勝っていたそうです😊
やっぱり孫は違う!責任もないしすごく可愛い〜!とずっと言っています☺️
mama
うちの母も同じようなこと言ってました(*´-`)
自分の子は必死で子育てしてたからよく覚えてないけど、孫はただただ可愛いわねーって言われました!
私は自分の子でもめちゃくちゃ可愛いと思って子育てしてるので、昔と今は育児グッズも違うし大変だったのかなーって聞き流しました!笑
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですね!
聞き流せばいいのですね!笑- 1月5日
はじめてのママリ
責任の有無はでかいですね😃