※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
その他の疑問

娘が入院する際の持ち物や付き添いの食事について教えてください。

娘が来週から1週間入院します。私も付き添います。持って行った方がいい物や、付き添いの食事は何持って行ったかとかおすすめがあれば教えてほしいです。

コメント

1週間の入院付き添いで病院から指示されたもの以外ですと、

✴︎小さな置き時計
✴︎蒸気でホッとアイマスク
✴︎無印のフリーズドライ野菜スープ
✴︎大好きなスティックコーヒー
✴︎リップとハンドクリーム、保湿クリーム
✴︎S字フック付きのカゴ
✴︎ノートと筆記用具
✴︎千円札数枚
✴︎レトルト食品
✴︎バスタオル

は重宝しました😂
充電器やイヤホン(ヘッドホン)は指示されていたので書いていません。

置き時計は個室が選べないため2人〜4人部屋まで経験しました。
カーテンを閉めてたりするので部屋の時計が見れないんですよね💦
スマホをいちいち出すのも面倒で、目線ですぐに時間が分かるのが親子共にストレスフリーでした😭

とにかく付添人の食事は野菜が不足します💦フリーズドライの野菜スープに助けられました🎃

バスタオルは入浴だけではなく、枕が合わなかった時の調節用、膝掛けとして、子供のお昼寝の肌掛けに、椅子の下に敷いてクッション代わりにとマルチに使いました。

親の服装はリブパンツでした。安いGUのですが、適度にちゃんと見えるしゆったりしていて過ごしやすかったです✨

退会ユーザー

置き時計は個室が選べないため…って文章おかしいですね😂

考えながら書いてて見返しを忘れ投稿してしまいました💦
    すみません🙇‍♀️

• 1月5日
  • ママママ

ママママ

ありがとうございます。
    そうなんですよね、、、野菜…青汁を持っていこうと思ってました。あと野菜ジュース…
    GUのスェットのパンツを買いました。あとはジャージを一枚持っていこうと思ってます。
    時計‼︎必須ですね‼︎ありがとうございます。

• 1月5日