嘔吐恐怖症で、自分が吐くのが無理。家族が胃腸炎になると恐怖。対策や乗り越え方を知りたい。周りに理解されず辛い。2人目のつわりも不安。体調不良で余計につらい。
昔から嘔吐恐怖症です。家族全員胃腸炎になり恐怖です。
保育系の仕事なので子どもの嘔吐の処理には慣れているのですが、とにかく自分が吐くのが本当に無理で、気持ち悪くなっても極限まで我慢します。吐き気がしてくると全身震えたり、心臓がバクバク、過呼吸みたいになります。吐きたくないです!無理です!と神に祈りまくりますw
今回もギリギリ吐かずに落ち着いてきましたが、今夜息子や旦那が吐いたら…自分がまた気持ち悪くなったら…と考えると本当に怖いです。
同じ嘔吐恐怖症の皆さんはどうやって乗り越えたり、対策をしていますか?
周りにここまで嘔吐がダメな人がいなく共感もイマイチ得られないので余計に辛いです…
本当に辛くて、2人目もつわりがあったらどうしようと前向きに考えられない位です…(1人目は幸い吐くことなく終わりました)
今は発熱、頭痛もあってまだまだ体調不良なので余計に辛いです(;o;)
- み
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も嘔吐恐怖症があります(╥_╥`)💭*。◌
ちなみに、保育士です🧡*。
確かに……
園児のは大丈夫です…꜆꜄꜆꜄꜆
問題は自分のですね( ߹꒳߹ )💭💭
キシリトールが入っている雨なめたり、フリスク食べたりして口の中を爽快にしたりしてます(◍ᐢ▽ᐢ◍).。.:*ෆ
み
コメントありがとうございます🙇♀️
辛いですよね(T . T)
なるほど!試してみます…✨