※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那はダサいままでいいと考えるが、女の子はお洒落をすることが大切だと思う。みなさんはどう思いますか?

テレビを観ていて、最近の小学生はお洒落だなぁ〜と話していたら、旦那が「うちの子はおませにならなくていい。ダサいままでいい。」と言ってました。お洒落をする=不良という考えなんだそうです。(旦那も、旦那の家族も身だしなみあまり気にしないです)
私は反対の考えです。女の子だから、あまりにもダサいとイジメにあうかもしれないし、それなりにお洒落を覚えたほうが大きくなってからも良いと思います。お洒落もして勉強や部活も頑張る子になってほしいです。

みなさんはどんなお考えですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も陰キャ嫌なのでお化粧もさせますし恐らく陽キャの方へ行くと思います😂😂😂私も旦那も陽キャなので陰キャはまず生まれてこないかって思ってますが……笑

ママリ

それなりに、ですよね!
オシャレばっかりしてすべきことが出来ないならオシャレすべきではないし…でもこういうのって1番親が認めてくれるってのが大切だなぁーと否定され続け育ってきた私は思います笑笑

はじめてのママリ🔰

最近の小学生は本当におしゃれですよね😅
おしゃれをする=不良という考えは違うと思いますが😓

自分が洋服に対して興味がずっとなくて今とても困ったりするため早いうちからおしゃれの方がいいんじゃないんですかね😣

どっちの考えも賛同できる部分はありますね。
どちらにせよ、出る杭は打たれるし、ダサすぎても虐められるし、並の可愛さキープが一番かと🤔

おしゃれに夢中になって道を外しても困りますしね。
みんながみんな芦田愛菜みたいに可愛くて芸能活動しながら学力も良くてとはならないので。

ひろ

適度が1番ですね😂
個人的にはテレビや雑誌に出る子みたいにそこまでオシャレにしなくていいです…
都会に住んでる分、小学生のうちから露出の高い服着るようになったりしたら色々と心配なので…
その年齢にあった程よい服を着てくれると有難いところです😫

ぐう

本人がしたいことが一番だと思います。本人がオシャレしたいならさせてあげたいし、特にこだわりないなら私が無難に選びます😂

うちの子が通う小学校にも髪を染めたり運動会の時にはコーンロウなどバッチリ決めてる子良く見かけますが、自分の子が小学生のうちに髪を染めたいとかピアス開けたいとか言い出したらちょっと考えると思います🤔気持ちはわかりますが、いざ自分が大人になってみると年相応のオシャレが可愛いなって思っちゃうので😂

@nt

おしゃれ=不良って初めて聞きました…😶

私はオシャレさせたいです!!
可愛い洋服着たら気分も上がるし服装で印象も変わるし、どうせなら相手にいい印象持たれたいです。

空色のーと

お洒落することが不良…というのはあんまりな発送ですね💦

清楚系のオシャレだっていくらでもあります😅

女子は、やっぱり身だしなみ大事だから、最低限のファッションセンスは身につけさせてあげたいです💦

ます

上の方の方にもいましたが
どちらにも行きすぎたら『出る杭』です。

何事も興味を持つことは大事ですし節度という物を教えるいい機会だと思います。
なので親として興味を持つならば応援する。その度合いに関しては一緒に話し合うと思います。親がブレーキをかけるのは無しですね。

ゆっこ

それなりに…ですかね。
のびのびのTシャツ、毛玉だらけのトレーナーは避けたいですが、ハイブランド思考になられるとお財布が困るなぁ(笑)
メイクやヘアアレンジも興味があれば休みの日やお出かけする時に楽しんで欲しいし、親子で服を選ぶのも憧れます✨

何よりも清潔感、身だしなみには気をつけるように教えていこうと思ってます😊

みい

子供が興味を持ち出したらメイクもヘアアレンジもさせてあげたいし、服もなるべく寄り添ってあげたいです。

TPOをわきまえてなら、誰に迷惑かけるでもないので☺️🤍私自身昔から兄や姉の影響でオシャレさせてもらって嬉しかった思い出があります💖🎀

勉強が疎かになる程四六時中ファッションにのめり込んでしまうってまああんまりないと思うので😂😂
オシャレ楽しむのも人間に生まれた特権かなと思います✨せっかく楽しめる環境にいるなら何事も楽しんでほしいですね😉

はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですけどダサいのは絶対に嫌だと夫も言ってるし、私もそう思います😂
お洒落=不良って価値観が全く分かりませんが、仮にそうであったとしてもそれなら不良でも良いです笑。
それくらい夫婦共に身嗜みは気にします。
ダサくて得することないし、お洒落で損することもないですしね。
上の子なんかは6歳ですが既にお洒落凄く気にしますよ笑。

sho

美人と不細工だと生涯賃金違うらしいので、清潔感があって、素敵な女性になって欲しいです🥴✨
あと、ダサくなると美的センスなさそうなので、おしゃれじゃなくてもシンプルに素敵は叶いそうですよね💡