※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちょ
子育て・グッズ

1歳の娘に断乳を考えています。断乳成功のアドバイスや、アンパンマンの絵や絆創膏の効果について教えてください。

今月末に1歳になる娘がいて、来月には断乳をしたいと考えています。昼夜関係なく授乳間隔は短くて2時間、長くて4時間です。
夜間断乳から始めたり、授乳回数を減らしたりせずに断乳を成功された方いらっしゃいますか?
1歳になったらおっぱいバイバイだよーって声かけはしてみています。
あと、おっぱいにマジックでアンパンマンの顔を書いたり、乳首に絆創膏を貼ったりとかは効果があるのでしょうか?
するべきなのか、やめた方がいいのか(°_°)
悩んでいます…アドバイスお願いします!

コメント

ままちゃん

授乳回数を減らさずに断乳したら、なちょママさんが乳腺炎になる可能性が高いんじゃないですかね?
せめて昼間の回数減らして2.3回であれば言い聞かせで成功しました。

• なっちょ

なっちょ

ありがとうございます。
    そうですよね、乳腺炎もこわいですね。うまくいくと午前午後1回ずつ、寝る前に1回くらいのときもあるので減らす事も考えてみようと思います!

• 1月4日
himawari4

上の子たちは皆夜間断乳や回数減らすことなく断乳しましたよ(^-^)
日にちを決めてバイバイね!って言ってました!
一人目はすんなり辞めれましたが2.3人目は3日ほど泣いて抱っこで寝かしつけしましたがその後は全然大丈夫でした(^-^)

• なっちょ

なっちょ

ありがとうございます。
    すんなり辞めれるパターン、羨ましいです!おっぱいへの執着がすごそうなので心配ですが言い聞かせは続けてみます。

• 1月4日