※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

癇癪すごいと発達グレーなんですか?

癇癪すごいと発達グレーなんですか?

コメント

はじめてのままり

癇癪だけで発達グレーとは言えないと思います😔
発達障害の特徴の1つに癇癪があるって感じですかね🤔

• はくまい

はくまい

なるほど、、そうなんですね。
    ありがとございます!

• 1月5日
ままり

癇癪だけではわからないかもです。
癇癪もコントロールすれば治りますし、、
娘も癇癪強めですが、なんとかコントロールしながら生活してます笑
今月末あたりに検査予定です😊

• はくまい

はくまい

癇癪以外に何があるとそうなりますか?
    コントロールできればいいんですが、、
    お昼寝とかさせてもなかなか難しい時もあり困ってます🥲
    検査は小児科とかでできますか?

• 1月5日
  • ままり

ままり

言葉の遅れとかも発達に関わってはくると思います。
    癇癪が出るのも自分が言いたいことを上手く伝えれないときに出るって教えていただきました。
    あとは癇癪時に構ってしまうと余計酷くなるので(構ってもらえると思って)そのときは離れるといいですよ😊
    検査は療育センターで行うので、小児科でも発達専門で診てくれるところがいいかもです!

• 1月5日

癇癪以外では分からないです😔
2歳ですとイヤイヤ期もあり癇癪見分けるのは難しいようです😱

上の子はイヤイヤ期なし、4歳から癇癪酷くなり他にも色々あり発達障害です🤔

下の子は2歳二ヶ月で、癇癪なのか?、イヤイヤ期なのか?分からない感じです😅発達障害あります😂

ミッフィ

2歳くらいだとイヤイヤ期で癇癪起こす子も結構いそうですよね!
4、5歳になっても酷い子は大体発達になんらかの問題があるって保育士の姉が言ってました💦
他にも気になるところがありますか?うちの子は癇癪はないですが落ち着きのなさで相談や検査してもらったことあります😊