※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さん2人いる方への質問です。下の子の初旅行は何ヶ月/歳で?日帰りor宿泊先は?2人目出産後の旅行計画に参考にさせてください。

お子さん2人いる方に質問です🌟
下のお子さんの初めての旅行や遠出は何ヶ月又は何歳の時に行かれましたか?日帰りでも宿泊でもどちらでも構わないのですがどこに行かれましたか😊?

先日2人目出産したばかりでまだまだ先にはなりますが上の子もいるので一緒に旅行行くのが楽しみで妄想してます笑
みなさんどこに行かれたか参考にさせてほしいです😆

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

下の子が5ヶ月の頃に隣県の動物園に車で1泊旅行行きました☀️

えみりー

私は遠出なら5ヶ月頃、アンパマンマンミュージアムに行きました!
11月生まれなので、暖かくなってからと思い結局5ヶ月になりました!

初めての旅行はちょうど1歳の時でしたよ✨

• えみりー

えみりー

泊まりがけの旅行の行先は
    特になくホテルで贅沢したいって言う親の都合でした笑

• 1月5日
きりん

遠出って程では無いですが、電車で1時間の距離に3ヶ月でお出かけしました。
その後ちょうどコロナ流行りだしたので、しっかり遠出は2歳になってからディズニーに行きました!
お泊まりは、3歳前くらいですね!!

まま

下の子が3ヶ月の時にディズニーランドに泊まりで行きました!

のん

下の子8ヶ月で旅行いきましたー!
仙台と花巻にそれぞれ1泊、車移動です😆
アンパンマンミュージアムでした❤️