出血は3日目で止まりました。次の排卵を待てばOKですか?
化学流産のときの出血について。
2人目妊活中です。
どれくらいで出血止まりましたか?
今日で出血から3日目なんですが、
ほとんど止まりました。
この後は、また次の排卵を待てばOKなんですかね💦
- ami(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ👦👧
先月化学流産で6日出血ありました🩸
今回は排卵5日遅れてました!
特に気にせずにバッチリタイミング取りました👌
可愛い赤ちゃんに出会えますように😍

はじめてのママリ🔰
わたしは今化学流産後の生理中なのですが、5日目でほぼ終わりました。いつもは七日間くらい…
でも1.2日目の経血の量と凝血塊がすごかったです、お腹はいつもより痛くなくて、いつもと違くて調子狂いました💦
-
ami
コメントありがとうございます!
化学流産の症状って
ほんと人それぞれですね😟
私は3日目の今日ほとんど止まってしまって、よく分かりません💦
化学流産後から生理までの間に、
排卵確認できましたか??- 1月5日

ママリ
前回化学流産でしたが、私も3日目くらいで出血が止まり、4日からまた少し出血して6日目くらいまで出血が続きましま!
いつもより全然出血量少なかったです💦
今排卵待ちですが、多分無排卵な気がします😭💦
-
ami
全く同症状の人がいて安心しました😭
私も昨日止まったと思ってたのに、4日目の今日また出血が始まりました!😰
たしかに少ないです!!
排卵検査薬使ってますか??💦
無排卵だと1回分チャンス無くなっちゃいますよね、、、😔
私も無排卵の気がする、、、- 1月6日

さつき
私も先月、化学流産を経験しました。
通常通りの7日で止まりましたが、いつも2.3日目がピークでしたが、今回は4日ほど続いて少しずつ量が減ってきました。
他の方がおっしゃる通り、普通の生理だと思って次から妊活を進めてもいいという意見が多かったのですが、私が通った産婦人科では一度、次の生理を待ったほうがいいと言われました。
念のため、メンタルと体を整えたほうがいいとのことでした💦
とはいえ、気が気ではないので、引き続き基礎体温はつけているのですが、いつもよりも体温が低く、排卵期の特定が難しいところです💦
-
ami
コメントありがとうございます!!
わたしは、5日目の今日でほとんど止まったみたいです😣💦
一度生理を見送った方がいいのは百も承知ですが、
チャンスを1回分逃すと思うと
とてももどかしい気持ちですよね…
基礎体温いつもより低いんですね💦
排卵検査薬は使われる予定ですか?- 1月7日
-
さつき
同じくです😭私もチャンスを逃すのが嫌で迷い、モヤモヤモヤモヤとした年越しを迎えました。
私も同じ質問をして、他の方々が間を空けなくても妊娠された方がいらっしゃた話を聞いて、希望になりましたが、もし今度何かあった時に、「あのとき先生の言うことを聞いていれば」と後悔はしたくないと思い、休むことにしました!
基礎体温は今も低くて、ルナルナの排卵日あたりで一度高温期のような体温が上がりましたが、また下がってきて、アレ?となっているところです。
排卵予定日から約1週間経った今、ちょっと子宮の辺りがすこしチクチクするので、もしかして今排卵期なのかな?と。
排卵検査薬は買ってしまうと、もっと焦りとか不安になるかもと思い、今回は買わず、来月購入予定です!- 1月9日
-
さつき
基礎体温ですが、
通常ですと
低温期36.1〜36.3
高温期36.5〜36.7なので、
なんだか低い気がしています。
排卵日は、一度上がったのでここかなと印をつけています!- 1月9日
-
ami
基礎体温バラつくと不安ですよね…。でも排卵痛?があるのなら、遅れて排卵しているのと思いますよ😣‼️
私は排卵検査薬、我慢できず買ってしまいました😭
3箱も……(笑)- 1月19日
ami
コメントありがとうございます!!
生理痛に比べたらお腹がかなり痛かったですが、
思っていたより早く血が止まったので…排卵日がどうズレるのか分からなくて😢
やっぱり遅れるんですかね😣
ママリ👦👧
私はエグい量の血🩸や塊ありました💦
のびおりが出るタイプなので、排卵遅れたのに気づけました!あとは無排卵が心配だったので排卵検査薬も使いましたよ😊
ami
生理と同じくらいの量が2日間と、今日ほぼ止まったなってくらいのが出てます💦
塊は無かった気がする…🤕
私も毎月排卵検査薬使ってるんですが、じょーさんだったら何日から使い始めますか?💦
ママリ👦👧
私は普段から経血量多いタイプなので、それもあるかも💦
私は出血開始日からちょうど14日目からのびおりでたので使ったんですけど、おりものが出ないなら12日目くらいからが早まる可能性もあるのでいいのかなあ??と思います!!
ami
なるほど、のびおり見たことないので…
再来週頭くらいからしてみます!
ありがとうございます🥺🍀*゜