※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で逆子が心配です。逆子から戻った方や帝王切開の経験を聞きたいです。

5ヶ月頃から検診の度に逆子なんですが
戻った方、戻らず帝王切開になった方どのくらいいらっしゃいますか?
体験談聞かせていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

32wの検診で治ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か逆子体操などされましたか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ何もしなくていいからね!と言われていたので何もしなかったです!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次(31w)の検診で逆子だったら体操してくださいと言われました
    それまでに治って欲しいです🥹

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私は最初逆子でしたが30週ぐらいで治ってました!体操などはしてないです!(自然)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いたのわかりましたか?

• 1月5日
ちの

34wで戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操等されましたか?

• 1月5日
りこママ

7ヶ月から最後まで逆子のままで、低置胎盤なこともあり帝王切開でした👶
低置胎盤だから頭位になりにくいと言われてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胎盤の位置は問題ないと言われたので治ってほしいです💦

• 1月5日
ちょこ

逆子になって戻ってを2回繰り返して33週くらいには治ってたので安心してたら分娩時に逆子になってることが発覚して緊急帝王切開になりました😅陣痛がきてびっくりして回っちゃったのかな〜と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターン1番怖いです🥺
    コメントありがとうございます!

• 1月5日
🇯🇵

検診の度に戻っては逆子になったりを繰り返しもしかしたら帝王切開になるかもしれないね〜って言われましたがなんとか38wくらいで治りました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。帝王切開前までに戻ってくれるといいんですけどね😣

• 1月5日

ずーっと逆子で、一度も戻ることなく帝王切開となりました。
逆子体操はしてないです。病院側からは、してもいいけど、逆子がこう続くと何か理由あるかもだしねー。臍の緒とか巻き付く可能性もあるから。って事で自然に任せました😁

さー(^_^)

6ヶ月頃からですが、ずっと逆子でした。
36wに無麻酔で外回転術、38wに麻酔かけ帝王切開準備万端で、再度外回転術しましたが、胎盤が邪魔して逆子治らず、そのまま帝王切開になりました。
医者も助産師も、経産婦で産道できてるから、経膣分娩にできるようが回転術すすめられましたが叶わず…🥲
逆子ちゃん、治るといいですね💪‼️