※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入学式にこのような服は非常識ですかね?七五三でも使えたらいいなーと思ってます。

入学式にこのような服は非常識ですかね?
七五三でも使えたらいいなーと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらも迷ってます。

食パン🍞

ちょっとこれはなしな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服だけ見ると可愛いですが、やはり場所は選びますかね。

• 1月5日
  • 食パン🍞

食パン🍞

そうですね…可愛いのですし、いないことも無いかもしれませんがかなり少数だと思うのでここまで全身柄だと浮いちゃったりするかなと思います🥲
    上が白とか色が違かったらまだいいかもしれません!

• 1月5日
みけねこ・ω・ミ🎀

毎年入学式でたくさんの1年生を見ています😊
素敵だと思いますよ!
もっとラフな感じのお子さんもいますし地域によりけりですが個性的なフォーマルウェアなお子さんもいます。
この感じだったら浮かないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとラフな感じ!?昔のようなかっちり感がなくなってきてるようには思ってましたが、やはりそこは感じ方は人それぞれですかね。

• 1月5日
ttt

我が家はこれのピンクでしたが、明るい色の子が少なかったです!紺色が多かったので、目立つは目立つけど、こんな感じの子もいました!
入学式なら明るい色の方が可愛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紺色の子、とても多そうですよね…。こちらのスーツも可愛いなーと思って気になってました!

• 1月5日
  • ttt

ttt

写真のまんまでほつれ等もなくよかったですよ!被らなかったです、胸元のブローチ?は取り外しできます。私は外して着せました!

• 1月5日
Himetan❤️

2枚目の写真のピンクの方は無しかなと思います🤔
1枚目の写真の感じなら見た事ありますよ❣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピンクは勇気がなかったものの、気になって聞いてみました笑

• 1月5日
ママリ

地域にもよりますが、うちの地域はみんなブレザーの制服みたいなやつばっかりなので写真のようなものを着ると浮きます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりブレザーみたいなやつが多いですかね…なんか紺色も可愛いんですけど、ちょっとカラーで遊びが欲しいなーと思いまして。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

毎年4月になると紺色すごい見ます笑
    グレーのジャケットの子とか、ピンクのワンピースみたいなやつに白羽織ってる子とか目立ってて可愛いですよ!

• 1月5日