コメント

♡062105♡
産まれた後で必要だ!!と思ったのを買った方がいいかもしれないです😊
子どもによって抱っこ紐でも嫌がる子もいるみたいなので💦💦
うちは生まれてからベビーカーを見に行って
乗せてみてから買いました(ˊᵕˋ)

ktm260910
我が家は、息子が産まれて1ヶ月経った時にベビーカー買ったんですか、一才過ぎまでほとんど使わず抱っこ紐ばかりでした☺
バスだったり、電車だったりの移動がほとんど私だけでアチコチ動いてたので、ベビーカー持ち歩く方が大変だったのと、移動中何かあっても対応しやすかったのでベビーカーほとんど使わずでした☺
-
りーママ
抱っこ紐だと、安心しそうですよね!
やっぱり電車だと、迷惑がられるし、移動大変ですよね(´・ ・`)- 1月4日
-
ktm260910
旦那さんと一緒に移動出来るならベビーカーの方が楽だったりしますが、駅によってはエレベーター無かったりがあって不便だったりするので、私はほとんど抱っこでした☺- 1月4日
-
りーママ
抱っこ紐で、旦那に赤ちゃんをもたせるのもありですね⭐️
- 1月4日
-
ktm260910
周り見てるとけっこう居ますね😃
出来そうなら、してもらうのもありだと思いますよ😃- 1月4日
-
りーママ
ずっと一緒にいるわけじゃないので、
買い物などは、大変そうですね💦- 1月4日
-
ktm260910
グッドアンサーありがとうございます❤
そうですね😥
ずっと一緒に居ないと一人で動く事増えるからこそ考えますよね😥- 1月4日
-
りーママ
いーえ( ˙º̬˙ ) ̑̑
はいっ!
最初のころはあまり出掛けられないので、
コープデリとか、頼もうかと思っています!- 1月4日
-
ktm260910
私も最初の頃、コープデリ頼んでましたよ😃- 1月5日
-
りーママ
楽ですよねっ!
- 1月5日
-
ktm260910
かなり😊
でも、誘惑多かったなぁ~😅- 1月5日
-
りーママ
誘惑ですか?なにのですか?
- 1月5日
-
ktm260910
地元の物があったり、食べてみたい物が多かったりって感じです(^_^;)- 1月5日
-
りーママ
あっ、それは誘惑ですね💦
- 1月5日
-
ktm260910
外に出れないストレスが多かったのでヤバかったです😥- 1月5日
-
りーママ
あまり食べすぎたくはないですね💦
旦那とかストレス溜まりそう😱- 1月5日
-
ktm260910
本当に😥
ってか、外で食べてる方がかなり美味しいのにって切ない気分でした😢
私は旦那嫌いなので、かなりストレスでしたが、息子が居てくれて耐えれてます😌💕✨- 1月5日
-
りーママ
そうなんですねっっ
育児ばっかりだと、旦那嫌いになるんですかね💦- 1月5日
-
ktm260910
私は元々旦那と別れる予定だったのが、授かってしまってなので育児してるからって訳では無いですよ😃- 1月5日
-
りーママ
でも子供のためなら我慢は必要ですよねっ(´∩ω∩`)
- 1月5日
-
ktm260910
生理的にムリになったら離婚しますが、それ以外なら耐えるのみです😥- 1月5日
-
りーママ
まぁそうですよね(´・ ・`)
- 1月5日
-
ktm260910
りなさんも悩んでるんですか?- 1月6日

なおちゃん
私は最近までベビーカーはなく抱っこ紐でいつも行動してました❤️
抱っこ紐だと安心感からかあまりぐずることもなく外出できました◡̈
最近は重くなってきたのでベビーカー買いました🌸
抱っこ紐のおすすめはエルゴです!
私はアップリカを使ってるのですが
エルゴの方が使いやすそうだなと
ママ友のを見て思いました◡̈
-
りーママ
抱っこ紐だと、肩痛めないですか?
肩こりするほうなので心配です。
エルゴ!みてみます!- 1月4日

∑(゚Д゚)
ウチの子は月齢が低い頃はベビーカーは泣いて嫌がり乗ってくれませんでした(>_<)
初めの頃は抱っこ紐のお出掛けが多かったです!ベビーカーで出かける時も、ぐずった時用に抱っこ紐持って行きます!
ちなみにどちらも生まれてから買いました!
-
りーママ
やはり産まれてから買った方が効率が良さそうですね(´・ ・`)
- 1月4日

anuenue
うちはベビーカーは借りましたが嫌がって乗らなかったので、A型は買わなくて正解でした。
腰がすわってからB型ベビーカーを買いました。
生後1ヶ月までは外出できませんし、生まれてから見に行ってもいいのかなと思います。
-
りーママ
A型、B型があるんですね!驚きです!
ありがとうございます( ˙º̬˙ ) ̑̑- 1月4日
-
anuenue
B型は7ヶ月くらいから使えます。
都内だったらお子さんが軽いうちはお出かけは抱っこ紐が便利ですよ。
電車でも気を使わないですし、ショッピングモールとかにはレンタルベビーカーありますし。
重くてムリーとなってから見に行っても十分です☺️- 1月4日
-
りーママ
そうなんですねっ
合う合わないがあると思うので、最初は抱っこ紐からチャレンジしたいと思います⭐️- 1月4日

なみママ
抱っこ紐はエルゴ、ベビーカーはコンビを買いました‼︎両方買いましたが、うちの子はベビーカーが嫌いみたいですぐ泣いてしまうのでほとんど抱っこ紐ばっかりです(*´`*)
子どもによっては好き嫌いがあるので急いで買う必要はないと思います。
出産後1カ月まではお出掛けはしないと思うので、購入は落ち着いてからでいいと思いますよ(^^)
-
りーママ
ベビーカーやっぱりぐずるんですね(´・ ・`)
生まれてから買おうと思います!- 1月4日

mikko♡
生活スタイルや赤ちゃんの性格などによると思います。
私が住む地域は田舎なので、車がないと生活できないところです。
私はベビーカー(コンビ)と抱っこひも(エルゴ)を持っています。
ちょこっとの散歩やお出かけ先ではベビーカーを使っているし、抱っこひもはスーパーでの買い物や家にいるときのおんぶに使っています。
どちらも重宝しています(*‘ω‘ *)
-
りーママ
なるほど!
東京に住んでいるので、旦那がいない時はベビーカーだと電車で迷惑がられないか心配です(´・ ・`)- 1月4日

まりりんouo
抱っこひもも、ベビーカーも持ってます!
ベビーカーは産まれてから買いました!
うちの子は大きめで、6ヶ月の段階で10キロあります!
なので、長時間の抱っこひもはちょっと辛くなります(´・c_・`)
友人の子はずっと抱っこひもを使ってたらベビーカーもチャイルドシートもいやがって大変だったと言ってたので、2,3ヶ月でのせ始めました!
気分によってベビーカーをいやがることがあるので抱っこひもは必須です!
ですが、回りが見えて最近は楽しいみたいで足をバタバタして喜んでますよ\(^o^)/
-
りーママ
新生児の頃は抱っこ紐でもかるそうですが、半年たったらおもいですよね💦
可愛いですね♡楽しみです!- 1月4日

☆美音☆
移動手段が『車』なら抱っこ紐だけでいけるかもしれませんが…首が座るまでは大変かと💦
基本私は、車以外なのですが両方あって助かりました✨
新品にこだわらなければ、中古でもベビーカーを買うとか?
1歳の息子は、大きいのでA型ベビーカーが最近小さくて💧
中古でB型ベビーカーを買おうと思います💧
私はピジョンの『ランフィ』を買いました🌟
柄と、車輪が大きくて段差がある程度気にせず超えられて、ストレスがありません😃
-
りーママ
車そんなに使わないんじゃないかなって思います!電車に乗るので(´・ ・`)
両方産まれてから検討したいと思います!
ランフィって軽いですか?- 1月4日
-
☆美音☆
『メチャカル』と大差ない重さです😆
ただ、開くのにコツがいります💦
閉じるのは楽チンです💕- 1月4日
-
りーママ
慣れが必要なんですね💦
閉じるの楽ならいいですね( ˙˘˙ )- 1月4日

退会ユーザー
ベビーカーよりも抱っこ紐のが先に必要だって私は感じました😃👍
-
りーママ
ですよねっ
私もそう思います(´∀`艸)- 1月4日

退会ユーザー
どっちも買いました!
ベビーカーは
義母さんが買ってくれたもので
コンビです!
お散歩するとき使おうと思ってます(^◇^)
抱っこ紐は
エルゴで自分たちで買いました。
買い物とかするとき
カートおしながらベビーカーは
邪魔だと思うのと
子供と2人でお出かけとかするとき
抱っこ紐の方が
手もあくし良いと思ったからです!
-
りーママ
ベビーカーお散歩くらいしか使わなそうですよねʕ •ᴥ•ʔ
実用的に考えると、抱っこ紐が良さそうですね( ˙º̬˙ ) ̑̑- 1月5日

ハム子☆
ベビーカーはA型買っていないので、抱っこ紐かって使ってます。エルゴのデザイン可愛かったのですが、装着難しくて、装着簡単で新生児から使えるベビービョルン買いました!
合う合わないあるから、産後に買うことオススメされたので、産後に買いました!
-
りーママ
産後に買おうと思いました(´・ ・`)
- 1月5日

まっぴ
どっちも持っていますが
抱っこ紐は結局使わなかったです😭
ベビーカーは重宝してますっ😊
-
りーママ
そうなんですねっ
子供によってちがうんですね( ˙º̬˙ ) ̑̑- 1月5日

ヤノハラ
両方とも、最初はレンタルしてみるのも手です。
ビッグだとベビーカーは必須です。抱っこ紐だけじゃ腰と肩にきます。エルゴでも、です。
上の子はベビーカー好きでよく乗ってくれました。しかし膝をやられました。歩道って水捌けよくするために斜めなんですよ。それが地味に踏ん張る膝にきて(笑)
グルコサミン取り寄せて飲んだぐらいです。
下の子はベビーカー嫌いで乗りません。大きめなのでのって欲しいんですが抱っこちゃんです。
エルゴでよくおんぶして家事してます(*´ω`*)
まぁどっちも子供の好き嫌いがあるのでレンタルで試すといいと思います。
-
りーママ
レンタルもありですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ありがとうございます!- 1月6日

tocco
生活の仕方にもよりますが、電車メインなら抱っこ紐かなと思います(^^)
私は出産前にスリングを買い、ベビーカーと抱っこ紐は出産後に買いました☆
もともとベビーカーは不要と思っていたのですが、スリングや抱っこ紐では散歩のときに景色が見づらいと思い購入しました(^^;)
実際に乗せてみたり試着したりで落ち着くものが良いかなーと思います(^^)
私は車メインなのでちょっと違うかもしれませんが、ベビーカーはアップリカのスムーヴ使ってます☆
重いですが機動性は良いです(^^)
抱っこ紐は何度か試着してコランハグにしましたよ☆

めぽちゃん
うちは産まれる前にエルゴの抱っこ紐を買い、ベビーカーは産まれてから買いに行きましたよ❣️
最初はお散歩やショッピングに使用していたので、A型を使ってましたが、やはりかさばるし、重たいので、今日B型も購入して来ました(*´꒳`*)
-
りーママ
B型は軽いんですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )参考になります!
- 1月6日

ぷにまな
うちは産まれてからいままでずーっとベビーカーです!もうベビーカーない生活は考えられません(^_^;)
ベビーカーは産まれて一ヶ月検診終わってから買いにいきましたよ😃
抱っこひももエルゴを持ってますが数回しか使ってません(^_^;)
-
りーママ
子供によって違うんですね:(´◦ω◦`):
- 1月6日

にょろ
うちはエルゴ買ったのですが完全拒否でした。(T_T)
なのでお出掛けの時はベビーカーか、スーパーやデパートにある赤ちゃんカートに乗せています!

♡りーママ♡
私も同じように悩み、ベビーカーは産まれて来てから考えて買う事にし、抱っこ紐エルゴを買いました!!
-
りーママ
悩みますよねっ💦
- 1月6日

結&慶ママ
うちの娘は抱っこ紐拒否で、何種類か買ったり貰ったりして試したけど全滅でした↓↓
急いで用意しないといけないものではないので。生まれてからゆっくり選ばれた方が良いかと(T_T)
-
りーママ
抱っこ紐嫌な子もいるんですねっ
参考になります( ᐢ˙꒳˙ᐢ )- 1月6日

hannnna
わたしは最初はベビーカーの方がよく使ってました!ベビーカーはエルゴを使ってたのでインサートを使ってつけるのがめんどくさいのもあって😅でも今はおんぶして自転車に乗って移動するようになったのでベビーカーはほとんど使わないです!
買い物に行ってもだいたい子供を乗せれるカートがあるしうちの子は今ベビーカーいやいや!!ってするので(笑)
ベビーカーは産まれてから子供連れてお店で乗せたりした方がいいと思います😊
-
りーママ
旦那がベビーカーいらないとゆうので、
とりあえず抱っこ紐だけ買ってみます!- 1月6日

mama
私は抱っこ紐の方が愛用してます!
ベビーカーは3.4ヶ月の頃は乗せてましたが今は、ベビーカーじゃ周りが見えなくて怒ってしまい結局抱っこ紐って感じです(笑)
エルゴの抱っこ紐が良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪♪
-
りーママ
抱っこ紐の方がいいかもですね(* ̄∀ ̄)
- 1月6日

rr
私はどっちも持ってますがベビーカーの方がよく使います💓
田舎なので車で移動が多くて、いちいち抱っこ紐つけたり降ろしたりがすごく大変なので😂
ベビーカーはすぐ出したりたたんだり簡単だし、ベビーカー嫌がらない子なので助かります🙌🏻
公共機関使うことが多かったり、ベビーカー嫌がる子も多いみたいなのでそうすると抱っこ紐の方がいいのかな〜と思います🤗
-
りーママ
実家は田舎なので、ベビーカーの方が楽だとは思いますね( ˙º̬˙ ) ̑̑
いまは公共機関ばかりなので、抱っこ紐の方が楽かなと思ってます!- 1月6日
りーママ
最初は、買わないで座らせてからの方がいいかもしれないですね👀
♡062105♡
ママの乗せやすさとか
便利さとか色々あるので(*ˊૢᵕˋૢ*)
色々揃えていくの楽しみですね♪
りーママ
はい!あまり力がないので、乗せてみてから気に入ったものを買いたいと思います!