コメント
あーか
軽く耳掃除してますよ(・ω・)/
しないと耳くそも溜まっちゃいますし(ノ_<。)
Hana☆子
ベビー用の綿棒で耳掃除してました!普通に入りましたょー(●´ω`●)
-
ジャムおっ
Hana☆子さん回答ありがとうございます✨
ベビー用の綿棒をさっそく買いました😅やってみます!- 1月5日
退会ユーザー
産院からはお風呂上がりは、ベビー用の綿棒で入口辺りを軽く掃除するだけでいいと言われました(^^)/
今もずっとそうしてますが、それで正解かはわからないです(´Д⊂ヽ
答えになってなくてすみません💦
-
ジャムおっ
櫻華さん回答ありがとうございます✨
ベビー用の綿棒をさっそく買いました😅やってみます!- 1月5日
あしゆ
耳掃除、怖くてあまりしてなかったら耳垢がすごいことになってました😅
どこまで綿棒入れて大丈夫か不安ですよね(^-^;
-
ジャムおっ
おだゆさん回答ありがとうございます✨
ムーミンさん
ベビー用綿棒で耳全体と入り口付近を軽く掃除しています( ˊᵕˋ* )あまり耳掃除していなかったら臭ってきました…(×∀︎×)
-
ジャムおっ
しー✩︎⡱さん回答ありがとうございます✨
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
ベビー綿棒で耳周りや
中を掃除してあげてます(^^)
-
ジャムおっ
4児MAMAさん回答ありがとうございます✨
テンフィ
助産師さんから、沐浴の間は耳の上の方からくぼみに沿って穴の中まで綿棒で掃除してと言われました!
耳の穴は入り口の近くをクリンと軽くやるだけで、奥まで入れてグリグリやらないで良いそうです。
この子は耳垢あんまり取れないから、普通のお風呂に入るようになったら2日に1回とか毎日やらなくても良いよーとも言われたので、どれだけ綿棒が汚れるかでも様子見て良いと思います!
-
ジャムおっ
れーかさん回答ありがとうございます✨
ベビー用の綿棒をさっそく買いました😅やってみます!
詳しいアドバイスありがとうございます- 1月5日
ジャムおっ
龍麻さん回答ありがとうございます✨
ベビー用の綿棒をさっそく買いました😅やってみます!