※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

看護師の退職後、服飾を考えている女性が、扶養内で働くか迷っています。17時までの勤務で、パートだと短時間で不安。ガッツリ働くつもりがない場合、扶養外が良いでしょうか?

看護師です。
今は退職し、もう少ししたら服飾しようかと思っています。
夫の扶養に入った方がいいんですか?
2人子供がいるので、あまり遅い退勤時間だと大変なので17時くらいで考えています。パートだと働く時間が短いし、もう少し働きたいなと思っているのですが、、そう簡単ではないですよね💦
ガッツリ働きないなと思っている場合、扶養内でない方がいいですか?
パートだと不要ないですよね?パートだと、午前だけとかですよね?

コメント

ama

デイケアで1日6時間、週に24時間働いて扶養抜けています!
妊娠前は同じ場所で1日8時間を週3で働いてました!
別の部署で扶養内の人1人だけいますが、週一しか働いてないです💦
看護師は時給が高いですし、
パート求人は勤務時間は相談に応じて、ってところが多いと思います💡

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

扶養抜けてよかったですか?
    103万の壁でしたっけ!ギリギリだと、引かれる額も多いので損ですよね?(・・;)

• 1月5日
さい

うちの病棟にいるパートさんは午前のみ勤務ですね!
残業しても、残業代書いてない時もありますよ😰扶養範囲内なのでーと言っておりました😵‍💫
月に換算しても15日いくかいかないかって感じで出勤してます!
パートさんなのでボーナスもないですけど、休みたい時に休めるのは特権だと思ってます🥺

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

午前のみが多いですよね。
    103万以下にするには、月五万って事ですよね💧やっていけないです( ; ; )

• 1月5日
  • さい

さい

そうですねー😰扶養抜けた方が計算とかもめんどくさくないと思いますし、もし残業になったとしてもちゃんと換算できた方がやりがいというか、頑張った感というかでるので旦那さんが反対したりとかでないかぎりは扶養外をオススメします!

• 1月5日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

反対はしないです!逆に働いてこい!って感じだと思います笑
    あまりにも退勤時間が遅いのはあれですが、、
    正社員で時短で働くことはできないですよね💧パートだと扶養内で働くことになりますよね。

• 1月5日