※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の首が赤くジュクジュクしていて、吐き戻しで悪化しているようです。塗り薬やワセリンを試していますが、改善されず困っています。どうしたら良いでしょうか?

生後3ヶ月の娘ですが、
首のシワのところが赤く、ジュクジュクになってます。
たまに血が出るぐらいです😭

吐き戻ししたらウエットティッシュで首のシワまで拭いてますが、
寝てる間に吐き戻して首に溜まってるっぽいです💦

お風呂は手で洗っていて、アトピタのボディーソープを最近使い始めて、試してます。

1ヶ月検診でもらった塗り薬を塗ってましたが良くならず、使い切ったので、
今はワセリン塗って保護?してる感じです。ワセリンは良くないですか??

どうしたら良くなりますか??痛そうで😭😭

コメント

うさ

ジュクジュクになっているならワセリンではなく皮膚科か小児科で薬もらって塗ってあげたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でもらった薬が効かなかったので、皮膚科に行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
ちぃママ

皮膚科でお薬をもらった方が良くなりますよ✨
娘が同じように生まれた時から首のシワのところがじゅくじゅくで、いくら綺麗にして保護したりしても治らず…皮膚科にてお薬貰ってすぐ良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方がいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

良くならなければ再受診してもうちょっと強めのステロイド軟膏など処方してもらうのがいいですよ☺️
うちの子も同じ月齢頃〜1歳まで肌トラブルよくあって、小児科通ってました😔

ワセリンはただの保護なので、きちんと炎症に作用する薬がいいです💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行ったんですね!
    ステロイド少し抵抗ありましたが、効くんですね!!
    やっぱり保護だけじゃ治らないですよね😖
    もう一度、病院で診てもらいます😊

• 1月5日
あ

私の娘も首が赤くなってジュクジュクしてて予防接種の時に聞いたらたくさんの泡で優しく洗ってたくさんのお湯で洗い流してあげてねって言われて薬貰えなかったです😅やってるのにな〜と思いながら念入りにやって薬局とかに売ってるコートFっていう薬少し塗ったら徐々に治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬もらえなかったんですね😭💦
    うちでもそれぐらいはやってます🥺
    コートF見てみます!

• 1月5日
のん

小児皮膚科やってる皮膚科があると、すごく理解してもらえますよ!ステロイド、抵抗ある方多いですが、正しく使えばとても良い薬なので塗って良くなればきっと安心しますよ!
皮膚科でステロイドもらってその上にプロペト塗ってあげるとすぐに良くなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児皮膚科、近くの調べてみます!
    ステロイド使ってでも、一回綺麗に治してあげた方いいですよね😖
    ありがとうございます!!

• 1月6日