子供の歯医者を変えたいと考えています。通いやすい場所を検討中で、夫の通っている歯医者が候補です。診察室に1人で入ることが苦手な娘のことも気になっています。
子供の歯医者は小児歯科にしてますか⁇
今通ってる場所が車で8分。
微妙な距離、人気で夕方は確実に車内待機、
午前だと空いてるので待合室で🆗なので、
仕事休んで調整してました。
今は育休だったからよかったんですが、
復帰したら調整が微妙だな…と変えること考えてます。
後、4歳から出来るだけ診察室には1人で入室が娘は苦手なようで。(それは相談次第で親も入室可能ですが)
旦那が徒歩1分のところに通ってるので、
そこであれば保育園帰りに連れて行けるし、
電動自転車を去年導入したので近場にも行けるな‼︎と思いはじめてます。
- ママ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
yuu*
小児歯科にお世話になっています。
虫歯はないですが、3ヶ月に一回定期検診とフッ素塗布で通っています。
3ヶ月ごとにハガキを送ってくださるので、忘れることがないですし、予約も取れるので仕事しながらも通うのに困ることがないです。
通っている小児歯科は0歳から診察室には子どもだけですよ😊
最初の一回は何をされるか分からないので泣いていましたが、今、7歳と2歳ですが、2人とも笑顔でバイバーイと手を振り、診察室に入って行きますよ😊
私は子供がある程度大きくなるまでは、小児歯科にお任せしたいです。
咲や
家族まとめて保育士がいる歯医者に通っています
理由は私が歯医者に行きたい時に一緒に行って兄弟2人まとめて預けられるから😁
子供が歯医者に行く時も保育士がいるキッズルームで遊べるので、本人達も楽しく通っていますよ
-
ママ🔰
最近保育士さんがいる歯医者も今はある事知りました😆
親が通う事を考えてなかったので、
今後の事思うと近くにその歯医者にしようかな。と悩んでます😩- 1月5日
退会ユーザー
近くにあるので人気の小児歯科に通っています。
引越しの度にいろいろな歯科へ行っていますが、今通っているところはやはり人気なだけあって子供の扱いに長けています。息子も娘も歯医者さん大好きです。
歯科としての技術がどうなのかはよくわかりません。
-
ママ🔰
近くなのは羨ましい…
わたしも徒歩圏内だったら今のところでもいいんですが、
9:30の予約にしたらやはり道が混み合ったりと。
でも多分距離以外で何か引っ掛かる部分があるから変えようと思ってるんでしょうね😅
小児歯科だし扱いに慣れてるは慣れてるんですが。
歯科の技量は私もわかりません😓- 1月5日
ママ🔰
小児歯科。というくくりがあるからこそソコを選んだ方がいいのかな。と思ってましたが方を知らないので悩みます。
0歳からは凄いですね👀