※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父義母が無神経な理由について、お嫁さんの投稿や自身の経験から病気の可能性を疑問視しています。

義父義母ってどうして無神経なんでしょうか?
全ての義父義母がそうであるとは言いませんが、ネット見てると、無神経な義父義母に悩むお嫁さんの投稿が。
私も経験あります。明らかに意地悪してやろうとかではなく悪意はないんだろうけど、すごく無神経な発言に傷ついたことが。
嫁に気を遣えない病気とかあるんでしょうか?

コメント

れれれのれ

すっごくわかります😅
うちは仲良くさせてもらってるんですが、逆にもう○○ちゃんのことは娘だと思ってるから!って感じでズケズケ言ってきますが私あんたから産まれてないし😮‍💨って内心思ってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    分かります😂😂😂
    娘だと思ってるとか言われていきなり距離詰められても困りますよねw

• 1月5日
ちえ

義父母ってだけでちょっとしたことでも嫌ですよね😅私も義父母悪い人じゃないし、むしろいい人なんだけど、無神経というかなんというか…
臨月のときに義父母やって来て、義父が紙タバコ火ついたまま玄関入ってきたり、出産後、義父に母乳出てるのか?と聞かれたり、ちょいちょいキモい、イライラしますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはイライラきますね(笑)

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ネットには不満がある人が書き込むので、そうゆう義両親がピックアップされてるだけかと思います😅

私は特に不満はなく、無神経な発言もされた事ないので、ネットに投稿する事もないです。
不満がない事を投稿しないだけで、良い義両親も多いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

すごく共感です😂
うちも気遣いゼロです…。
昨年は子供たちの誕生日やクリスマスは連絡無しのくせに年末に「会いたくなったなあ…」と旦那にLINEが来たようです。
旦那も調子が良いから会わないと言ってくれてるのでまだ気持ちが楽です😇
入籍前にボロボロに言われ、職場にも突撃してきた義両親なので仲良くなろうとも思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

もともと合わないんでしょうね。うちもですがお互い様かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います!!
無神経な義父母、多すぎますよねー!うちは義母の発言がほんとに嫌です。義母に似た声の人を聞くだけで吐き気がします💦
嫁は血の繋がりの無い他人なんだから、もっと気をつかって接してほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月5日