※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

産後の体型について悩んでいます。努力して元に戻したいけど、母乳や運動でどうするか迷っています。みなさんはどんな努力をしていますか?

今仰天チェンジ観てるんですけど
子ども産んで痩せずにデブのまんまって絶対まずいですよね?Σ(ノд<)
というより、なんで太ったままなの?って言われたらショックですよね。

頑張って産んでから痩せようとおもい
みんな母乳母乳っていうけどそれは出るかどうかわからないのであんまりあてにしてないです。

野菜中心にしたり子どもだっこしてスクワットしたりを考えてます。どんな努力をみなさんされてますか?
半年で元に戻したいです。

コメント

YUNO.YUMA.mam

「母乳で痩せる」「母乳だから食べなきゃ」と言って太る方が多いみたいですよ(><)
あたしは0〜2ヶ月まで混合
2ヶ月から完ミで、何も努力せずに半年待たずして元に戻りましたよw
元々ポッチャリでしたが産後1回骨盤矯正行っただけですごく変わりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 奏

すごいですね!やはり骨盤って大事なんですね✨
    母乳で食べまくってると、そりゃ太りますよねΣ(ノд<)
    産後ただのデブになってしまったら本末転倒というか、ただの脂肪しか残ってなかったら辛いですよね。

• 1月5日
  • YUNO.YUMA.mam

骨盤矯正だけで妊娠前に着れなかった服が着れるようになって感動しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    半年経って「産後だからさー」なんて言い訳は通用しませんからねw

• 1月5日
  • 奏

私も見習って骨盤矯正やっときます!ほんとそれ思います!半年たったらただのデブですもんね(;o;)しかも言うてるの本人だけだし💦

• 1月5日

産後1〜2ヶ月で行くことをオススメします♡
    まずは出産頑張ってください(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月5日
  • 奏

そうですね!出産で体力消耗して6㎏くらい落ちてくれたらいいんですけどね~

• 1月5日

私は2926gで産みましたが退院する時に
    4〜5キロしか減ってなくて撃沈でした(><)
    全身筋肉痛になるほど頑張ったのに…(´-`)

• 1月5日