※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

今日で便秘5日目😧一人目のときも妊娠初期で便秘になりました😣なにか出や…

今日で便秘5日目😧
一人目のときも妊娠初期で便秘になりました😣
なにか出やすくなる方法ないですか😭?

コメント

みーちゃん♡

わたしは病院でマグミット貰ってもよくならなかったのですが、プルーン食べたら劇的に改善されました!(笑)

• ♡

コメントありがとうございます♡
    プルーンですか‼︎ちょっと前はよくスーパーで見かけたんですけど、最近は全然見かけなくなりました😭
    干しプルーン?じゃダメですかね😰

• 1月4日
  • みーちゃん♡

みーちゃん♡

干しプルーンです🎶
    干してある方が栄養素が高いそうです💓

• 1月4日
麦茶がすき

便秘には、温かい水分を沢山とることと、水溶性の食物繊維を摂ると良いそうですよ!
夕飯に納豆と、めかぶとか。
あとは、粉のオリゴ糖もお腹の調子を整えてくれますよ!
ガムシロみたいなものは、オリゴ糖以外のものも沢山入っているようなので、粉のものがオススメです!

• ♡

普段冷たい物ばかり飲んでるので温かいの飲むようにしてみます‼︎
    夕飯に納豆と、粉のオリゴ糖ためしてみます😊🙌

• 1月4日
  • 麦茶がすき

麦茶がすき

すみません😵
    補足を😵一番効くのは、メカブやワカメなどの水溶性食物繊維だそうです!
    改善されると良いですね!

• 1月4日
  • ♡

わざわざありがとうございます♡
    ワカメあるのでさっそくためしてみます😆👍

• 1月4日
コトリ☆

便秘辛いですよね…(>_<)
私も妊娠中10日ぐらい出ない日があって、ある意味出産より辛い思いをしました。
私が試した中で効いたのは、朝、寝起きにヨーグルトを食べたのが一番良かったですね!

最近はレタスを毎日食べるようにしたら便通良くなった気がします!
もともと切れ痔なので出す時めちゃくちゃ痛いのですが、レタスを食べてからは痛みがなくなりました!

長くなって申し訳ないですが、食物繊維を摂るのがいいって話を良く聞くと思うんですが、食物繊維は水溶性と不溶性の2種類があるので、その2種類をバランス良く摂るといいですよ(o^^o)

どうか便秘治りますように!娘寝かしつけながらお祈りしてます(^_^)☆

• ♡

10日は辛いですね😭
    私も一人目のときに便秘で、夜中すごい腹痛でトイレで気失いそうなくらい痛い思いをしました😱

レタスですか😊‼︎
    最近食べてなかったので買って食べてみます😆

ありがとうございます😭💕

• 1月4日

オリゴの力?を飲んでました!
でも変わらなかったので、病院で下剤を出してもらい、産後会陰切開の痛みがなくなるまで飲んでました(>人<;)

• ♡

効果は人それぞれなんですね😭
    10日後病院なので、私も下剤出してもらおうとおもいます😅

• 1月4日
sattin

もともと便秘体質なんですが、わたしも妊娠中はさらにひどい便秘に悩まされました。
食事に気をつけても無理だったので酸化マグネシウム系のお薬をもらって産後ちょっとくらいまで飲んでました。
完母だったのでおっぱいたくさん飲むようになったら水分持っていかれて、水分たくさんとっても、たくさん飲むので、またカチカチウンチになって、時々お世話になりました。

• ♡

次の検診のときに私も先生に相談して見ます😊

• 1月5日
はるマ

私は朝と夜にみかんを食べてました!柑橘系は、お腹に働くと聞いたので!あとは、白湯を朝1に飲んでたら、それからは快調でした*\(^o^)/*

• ♡

朝一白湯ためしてみます😆

• 1月5日