※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔についての相談です。トイレで苦しい経験があり、痔が悪化しています。手術が必要か悩んでいます。生理が終わったら病院に行く予定です。

痔について教えて下さい。
汚い表現があります。すみません。

先程トイレに行った際に、便が肛門で挟まってしまい身動きがとれずに1時間ほどトイレに篭っていました。最後の方はお腹も痛いし寒いしで出産並みに踏ん張って無理矢理出すことが出来ました。トイレが詰まりかけたくらいの大蛇でした。
しかし出たはいいものの、お尻を拭こうとするとお尻全体が明らかに腫れて上がっており、恐る恐る拭きましたが全然綺麗にならず、、泣
そのままシャワーに直行して鏡でお尻を見て驚愕しました。
肛門周りは以前から痔があり常に出ていて穴が見えないくらいの状態でしたが、今日はさらに腫れていて肛門の上(背中に続く溝?筋?説明が下手ですみません)まで晴れ上がっていました。
1人目の出産を機に痔になり、病院に行かないとと思いながらなかなか踏み出せずそのまま2人目も出産して2年たち、今こんな状況になってしまいました。

今生理中なので終わり次第病院には行こうと思いますが、この状態だと手術になってしまいますか(;_;)?同じような経験をされた方教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

コメント

はんな

痔も手術するかしないかは痔の種類と痛み、大きさによるみたいです。

必ず手術が必要なのは痔ろうとういう痔です。

いぼ痔、切れ痔とかなら軟膏や飲み薬でもだいぶラクになると思います!ただ、再発する可能性は手術しない限りずっとあります。
痛みはどうですか?

ちなみに私は二人目妊娠中から痛すぎて肛門科も胃腸外科も行きました!
薬続けてるとだいぶ良くなりますよ!
トイレもあまりいきまないようにしないと負担がかなりやばいです。
便秘にならないようにお薬飲んだ方がいいですよ!

ママりん

私は1人目出産時に悪化してしまい、退院後に薬をもらいましたが、痛すぎて体が硬過ぎて薬塗るの放置してました😅
ある日を境に痛みがひいたのでそこから数年放置。
たまに血が付く程度で気にせず...
そして忘れもしない2019年のGW!!
家の便器がホラー映画の1コマかよ!ってぐらいの大量出血をしました。
流石に観念してGW明けに受診、手術しか道がないことを言い渡され、受診から2週間後に手術を受けました😂
2人目出産時にまた出てしまい途方に暮れましたが、なんとか薬で治まってくれるレベルではあります🤣
主様も初診は恥ずかしいかと思いますが、早めの受診をおすすめいたします。
お大事になさってくださいね!!