ドラム式洗濯機について、性能が良くて価格が手頃なおすすめの製品を教えてください。
こちらのトピでも失礼します。
ドラム式洗濯機について質問です🧺
ドラム式を買うにあたり、どれにしようか迷っています🙄
パナソニックのLXシリーズ(画像つき)は人気だしすごく良さそうですよね✨
いいなぁと思うけど、30万くらいかかるので、ちょっと高いなぁと…。
15万くらいで、そこまで性能が悪くなくて、おすすめのドラム式を知っている方いらっしゃいませんか?
よかったた教えてくださいm(_ _)m
30万くらいかけないといいのないよ〜というコメントでも大丈夫です😊
- みるきー(3歳7ヶ月)
コメント

なーちゃん
画像のもののひとつ下のグレードのLX127BLを使ってます!
電気屋さんの説明だと、安いものは乾燥機能がだいたいヒーター式(温風を当てて乾燥させる)ものみたいです。
洗濯物が傷みやすかったり乾きにくかったりするみたいたので、乾燥機をよく使うなら省エネにもなるヒートポンプ式の乾燥機能のついた洗濯機がオススメと言われました。
あとこのモデルはパッキンの掃除がしやすいですし、パッキン部分も洗浄してくれるので手入れも簡単です。
あとは温水洗浄機能があったり、におい取りシワ取りコースがあったり、129だと洗濯できないものもナノイー除菌してくれたりと、機能満載ですよね!
温水洗浄は、我が家はけっこう使ってます!
わたしの実家もほぼ同じタイミングで20万くらいの洗濯機に買い替えましたが母が20万も出してこの程度ならもうちょっと頑張ってパナソニックとかの性能の良い洗濯機にすれば良かったー!って嘆いてました笑
電気屋さんで見た中だとパナソニック以外なら東芝が良さそうでした。
LXシリーズとほぼ同じ機能で、東芝のほうが5万くらいは安かったかなと思います!
みるきー
丁寧に教えていただきありがとうございます🥰
なーちゃんさんのお母様は20万でも満足いかなかったとのこと…。
やはり奮発して30万クラスを買うと、大満足になりそうですね😆
検討してみます✨