旦那からの失礼な一言が未だに心を痛める女性。どうやって乗り越えればいいでしょうか?
度々すみません
気持ち吐き出します
旦那からの一言が一生許せそうにありません。
今男の子2人を育てています。
下の子は今5ヶ月ですが、
出産を終え、里帰りをした時、休みのたびに旦那は会いにきてくれました。
下の子が泣いていたので、座って抱っこをし、あやしていると
「なんでそんな楽な育児してんの」と言われました
私からしたら、たまにしか育児を手伝わないやつが何言ってんのと思いましたが、そのときはあまりのショックと失礼だって気持ちに何時間も動けなくなりました。
もう、5ヶ月も前の話ですがいまだに悲しくなります
とゆうか、この人とはもう無理とも思うことも増えてきました
みなさんはどうやってきりぬけますか?
- かよ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんのけつ穴にメルちゃん突っ込んであげたいです🙃
食パン🍞
普段こういうことは言いたくないし思ったりしませんが、ぶん殴ってやろうかって気持ちになりました。
そういう一言って思い出すしその度に辛い気持ちになりますよね。
ただでさえまだまだ手がかかる2人お子さんいて、寝不足もあると思うし、お辛いですよね。
5ヶ月も前のことでごめん、でも引っかかっちゃってもうこういうのは言わないで欲しい…って怒らずに伝えてみると思います。しかも5ヶ月前って新生児とかですよね?上の子も1歳半くらいですよね?それで軽々しく楽な育児なんて言うなって感じです。
-
かよ
回答ありがとうございます🙇♀️
昨日、「あの言葉が忘れられない。許せない」って言ったら
「もう、終わったことだから」で
あとは無視されました
いつも、自分が言うことは正しいと思ってるみたいです- 1月4日
-
食パン🍞
多分逆の立場ならその場でキレるかあとあとぐちぐち言ってきそうですね…
昨日そう伝えてそのクソな反応だったなら、そういう人なんだで終わらせるしかないのかもしれませんね…
うちの旦那もそうなのですが、男の人って無駄にプライドが強かったりしますよね。本当呆れます。
当時言い返せなかったのも理由あるし、それでも嫌な思いさせてるんだからごめんね気をつけるねでいいのにって思いますよね。
私のことなんだと思ってるの?ってなっちゃいそうです…- 1月4日
-
かよ
男の人はプライド高いですね、、
息子達にはそんな風になってほしくないですね、、
旦那がコロナになって、隔離したときが、1番過ごしやすかった気がします。
旦那はどう思ってるんですかね😓
謎です😥- 1月4日
がーこ
どこが楽な育児なんでしょうね?
泣いたら立ってあやすって決まりはないし、座ってあやすことだってたくさんあるし。
何にも知らないからそんなこと言うんですよね😮💨俺育児知りませんって自白してるみたいでカッコ悪いです😖
産後にそんなこと言われたら、そりゃ許せませんよね💢
旦那さんのタイプにもよるのでなんとも言えませんが、今後の関係にも影響してくるようなら楽なんて言われて嫌だったよと話したほうが良いかもですし、その他にも同じような発言があるならきっと伝えても同じかなとも思うし、難しいですね😰
-
かよ
回答ありがとうございます
私が何かしようとするたびに
逐一否定をしてきます
子どもに着せる服から、乗るエレベータの場所、買おうとしたオリーブオイル、、数えたらキリないです
嫌だって言っても、「否定じゃないよ、意見だよ」と行ってきます
これだけ毎日否定され続けると、一緒に育児をしていく自信がありません。
正直、ここ何ヶ月か離婚を悩んでます。- 1月5日
-
がーこ
否定ではなく意見…都合の良い解釈ですよね。きっとそんな人に嫌な気持ちは伝わらないですね😖
旦那さんの言うことも片っ端から否定してやりたいです💢💢それがどんなに不愉快なことか自分で身をもって体験したら良い😡
そりゃ、否定ばっかりしてくる人と楽しく過ごそうと思えなくなりますよね😰
旦那さんの意見もあるだろうけど、奥さんだって意見があるんだから、自分の意見ばっかり言わずに相手を尊重したら良いのに。きっと奥さんに離婚を考えられているなんて夢にも思ってないんでしょうね😮💨- 1月5日
-
かよ
そんなふうに言ってもらえて心軽くなります
ありがとうございます🥲- 1月5日
ma
すみません。
夜中に超絶頭きました‼️
「楽かどうかやってみろ」
「じゃ、ナニカ逆さまにでもなりゃいいのか⁈」
そもそも楽な育児なんかねーーーんだよ💢
育児のいの字もわからんやつがナメたことぬかすなポンコツー‼︎
💨すみません、つい興奮しました。
一生忘れられないセリフ私もいくつもありますね…
単身赴任でそもそも離れ離れの中、産後実家で過ごしている時抱っこ紐を買うのに「これがいいと思ってる」と商品を見せたくてエルゴの画像送ったら…
OKのスタンプと共に
「いつも頑張ってるから😊」とLINE。
ん?
なになに?
抱っこ紐ってご褒美なの?
いやいやいやいや、バカ言うんじゃねぇ。
頭大丈夫か?笑
なんなら共働き。
その時だけ旦那の支払いだったのかもしれないけど(覚えてない)
にしても…腑に落ちねーーー。
2人で稼ぎ、2人で育てるんじゃないのか?
後者、1人でやってんですけど。
てか、育児知らないじゃん。
頑張ってるとか簡単に口にしないでくれる?
黙って「◯◯(私)がいいと思うやつを買えばいい😃」とかでよくないか。
そんなポンコツエピソードもありまーす!
乗り越え方……… 数年後とかに、しっかり「思い出話として」悲しかったことを伝えてます🤣
娘一歳になるまで、心の中で5回は離婚してます。
-
かよ
回答ありがとうございます
旦那は自分がいつも正しいと思ってるみたいで疲れます
心の中で何百回と離婚したいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 1月5日
とんとん
はーー😡他所の旦那さんですが、めっちゃむかつく!
許せない。
2人目なのに、それが楽っていうなんて旦那さん育児してきてないんですかね、、?
他の方との返信も読ませて頂きましたが、終わったことだから、、うちも夫に言われたことあります。
むかつきますよね。
軽い嫌がらせしたり、納得いかないことは徹底的にやりあってます。
生後5ヶ月で大変な時期なのに、余計なストレス増やさせるなって感じですよね😤
-
かよ
回答ありがとうございます。
自分の育児の仕方が正しいと思ってるみたいです。
今は全部がストレスですね💧- 1月5日
はじめてのママリ🔰
はっ?
もっぺん言ってみろってかんじですね。笑
って私だったらその場でキレそうです。
かよさん堪えてえらいですよ!!
私だったら未だに悲しくなるならまだ5ヶ月しか経ってないし、
蒸し返して申し訳ないけど、あの時のセリフが忘れられない。どういうつもりで言った?
と聞くかもしれません。
今後子育てはずーっと続くので、ちゃんと吐き出していいとおもいますよ!
-
かよ
吐き出した結果、終わったことだからで済まされました、、
諦めようかな、- 1月5日
かよ
回答ありがとうございます🙇♀️
本人は失礼なこと言ってる自覚ないので、反省しないと思います
世のお母さん達の敵ですね、、